Наверх ↑
Свернуть ↑

Автокресло спасает жизнь маленьким пассажирам.

08.08.2011 16:13

Безответственность родителей приводит к увеличению смертности детей-пассажиров. Перевозить детей в автокреслах до 12 лет считается обязательным, но придерживаются этого правила не все родители, надеясь на русское «авось», считают необязательным перевозить свое чадо в автомобильное кресло. В лучшем случае, детей держат на коленях или пристегивают штатными ремнями безопасности.

Неблагоразумных родителей инспекторы вылавливают каждый день. Штраф за нарушение правил перевозки детей — 500 рублей. Порой, родители предпочитают заплатить эту сумму, чем потратиться на более дорогостоящее кресло. Тем временем японские, итальянские, а совсем недавно и российские, производители всячески проявляют фантазию, привлекая покупателей. Выбор детских автокресел богат не только расцветкой и текстурой ткани, но и техническими свойствами в зависимости от возраста. Чем раньше начнет пользоваться ребенок автокреслом тем безопаснее становится его передвижение в автотранспорте.

Чаще всего в конце лета родители активно готовят детей к школе, посещают «школьные базары», и магазины со школьными принадлежностями. Всё это осуществляется при движении на транспортных средствах, помимо жителей Екатеринбурга крупные торговые центры посещают жители уральского федерального округа, что в разы увеличивает риск детского травматизма. Так в прошлом году в конце августа на территории Октябрьского района г.Екатеринбурга было зафиксировано 5 ДТП. В которых пострадало 7 детей, 5 из них были пассажирами, в которых родители пренебрегли правилами дорожного движения и в место того, чтобы пойти в школу 1 сентября дети попадают в больницу. При ДТП дети-пассажиры чаще получают травмы шейного отдела позвоночника и самые опасные черепно — мозговые. Исследования показали — удерживающие устройства на 80% процентов сохраняют жизнь детей. Но только в том случае, если кресло установлено по всем правилам.

Получается, что защитить свое чадо от несчастных случаев в поездке, становится все проще и доступнее. Осталось лишь убедить родителей самим позаботиться о безопасности своих же детей.

Сергей Лесников г.Екатеринбург.

comments powered by HyperComments
Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Отправив письмо, спортсмены провели флешмоб около балтымского автодрома.
У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

Пассажирам не потребуется выходить из авто, чтобы подышать свежим воздухом и полюбоваться природой.
В Subaru разочарованы дизельным топливом

В Subaru разочарованы дизельным топливом

Японский автопроизводитель отказывается привозить в Россию машины с дизельными моторами.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.