Наверх ↑
Свернуть ↑

Областная прокуратура проиграла иск областной же администрации

10.08.2011 10:07
Стало известно, что прокуратура Свердловской области проиграла в арбитражном суде того же уровня иск Администрации Свердловской области, предметом которого был странный тендер на покупку для губернатора Мишарина «Мерседеса» S500 4Matic

 Стало известно, что прокуратура Свердловской области проиграла в арбитражном суде того же уровня иск Администрации Свердловской области, предметом которого был странный тендер на покупку для губернатора Мишарина «Мерседеса» S500 4Matic. В частности ранее екатеринбургские блоггеры выяснили, что интернет-аукцион на автомобиль представительского класса для автопарка обладминистрации был проведен с грубыми нарушениями, а размещенный после него госзаказ по объему не соответствовал рыночным ценам на приобретенную модель. ФАС отказалась проводить проверки по этому факту, ссылаясь на уже начатое облпрокуратурой дело. Проведенные следственные мероприятия подтвердили выводы блоггеров, в Областной Арбитражный суд был подан иск, но тут же приостановлен из-за нарушения оформления документов заместителем облпрокурора. Позже делу все-таки был дан ход, но в итоге судья отклонила все претензии в адрес администрации. Мотивировки такого решения будут известны в течение 5 дней с момента вынесения вердикта.

Стоит добавить, что точно в том же арбитражном суде находится идентичный иск уже к городской администрации, проведшей еще более замысловатую схему, закупив аналогичный областному автомобиль через МУП «Екатеринбургэнерго» и взяв его у последних в аренду.

Отмечу так же, что это уже далеко не первые случаи всплывших странных покупок региональными и муниципальными образованиями за государственные деньги. Авиалесоохрана – Lexus, «под командный пункт», 6млн.р. МВД Республики Чечня – 15 автомобилей, в том числе Mercedes и Porsche Cayenne, общая стоимость = 113млн.р. Администрация Астрахани – Mercedes S500 4Matic, почти 7млн.р.

Pogazam.ru

comments powered by HyperComments
Свердловскую область ждут аномальные холода

Свердловскую область ждут аномальные холода

МЧС выступило с предупреждением о сильных морозах на Урале.
Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Отправив письмо, спортсмены провели флешмоб около балтымского автодрома.
У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

Пассажирам не потребуется выходить из авто, чтобы подышать свежим воздухом и полюбоваться природой.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.