Наверх ↑
Свернуть ↑

Смертность на дорогах России растёт

11.08.2011 10:47

Несмотря на то что количество аварий в России сокращается, смертность в ДТП в этом году стала расти. За первые шесть месяцев в авариях погибло 10 166 человек, что на 3,7% больше, чем за тот же период прошлого года.
 
При этом количество самих аварий сокращается – минус 3,1%. Это говорит о том, что всё чаще в России происходят так называемые «страшные» аварии, в которых гибнет много человек. Причина таких ДТП в большинстве случаев одна – нарушение правил дорожного движения со стороны водителей. По словам заместителя начальника Управления правового регулирования и пропаганды безопасности дорожного движения ГУОБДД МВД России полковника полиции Владимира Шевченко, более 85% аварий происходит по вине водителей, которые грубо нарушают Правила дорожного движения, в частности превышают скорость и выезжают на «встречку». В таких авариях погибли 8 683 человека и были ранены 89 772.

А вот число аварий по вине пьяных водителей продолжает снижаться. «Не последнюю роль здесь сыграло усиление наказания. Число подобных ДТП уже на протяжении нескольких лет неуклонно снижается. За полгода было зафиксировано 4 519 ДТП по вине нетрезвых водителей, что на 9,3% меньше, чем годом ранее», – заявил Владимир Шевченко.

automail.ru

comments powered by HyperComments
Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Отправив письмо, спортсмены провели флешмоб около балтымского автодрома.
У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

Пассажирам не потребуется выходить из авто, чтобы подышать свежим воздухом и полюбоваться природой.
В Subaru разочарованы дизельным топливом

В Subaru разочарованы дизельным топливом

Японский автопроизводитель отказывается привозить в Россию машины с дизельными моторами.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.