Наверх ↑
Свернуть ↑

Возможный виновник ДТП, в котором погибли три человека, начал менять показания

12.08.2011 13:21

Предполагаемый виновник июльского ДТП на дублере Сибирского тракта, в котором погибли три человека, пытается ввести в заблуждение следствие.

Как стало известно агентству ЕАН, 19-летний Михаил Федоров, предположительно, виновный в аварии, повлекшей смерть трех человек, пытается уйти от ответственности.

Напомним, жуткое ДТП произошло 4 июля в 3.50 на 16-ом километре дублера Сибирского тракта. Водитель автомобиля Lexus RS300, двигаясь по тракту со стороны поселка Косулино в сторону Екатеринбурга, допустил выезд на полосу встречного движения. Там он столкнулся с автомобилем ВАЗ-21213 «Нива».

В результате столкновения мгновенно погибли водитель и пассажир отечественного автомобиля -  отец и сын - Владимир и Дмитрий Морозовы (на фото слева). Еще одного их спутника и друга семьи Алексея Носикова (на фото справа) службе спасения пришлось буквально вырезать из покореженного автомобиля. В тяжелейшем состоянии он был доставлен в реанимацию горбольницы 24, где впоследствии также скончался.

В Lexus пострадали Михаил Федоров (первый на фото слева направо), который получил сложный перелом ключицы (согласно первоначальной информации он и находился за рулем иномарки), и три пассажира — Никита Микулицкий, Руслан Соловьев и Антон Усольцев (на фото слева направо - 2,3,4) — они отделались ушибами, царапинами и ссадинами. Как выяснилось чуть позже, ни у одного из пассажиров Lexus не было права управлять автомобилем.



14 июля было возбуждено уголовное дело, были опрошены свидетели и, казалось бы, выявлен главный виновник трагедии — Михаил Федоров 1992 года рождения. Именно на него указали еще три его пострадавших товарища. Виновнику дорожно-транспортного происшествия грозит уголовное наказание по части 5 статьи 264 УК РФ.

Несколько дней назад родные погибших (беременная жена Дмитрия Морозова, дочь Владимира Морозова и сестра Алексея Носикова) были признаны потерпевшими. В разговорах с журналистами они рассказывают, что подробности расследования им не раскрывают, и от этого неведения им кажется, что уголовное дело специально затягивают или пытаются развалить. Однако в ГСУ ГУ МВД РФ по Свердловской области, следователи которого ведут это дело, заявляют, что никакой волокиты нет, и сейчас проводятся необходимые для тщательного расследования экспертизы, в том числе автотехнические и биологические. По предварительным данным ГИБДД, например, след заноса Lexus составил 145 метров.

Впрочем, с недавнего времени следствие стало осложняться тем, что оставшиеся в живых подростки начали «запутывать следы». Так, все четверо заявили о том, что не знают друг друга близко, несмотря на то, что в открытых социальных сетях можно легко обнаружить их совместное участие в молодежной рэп-группе «Мулен Руж». А предполагаемый виновник аварии Михаил Федоров стал отказываться от своих первичных показаний и попытался свалить вину на своего же друга - Антона Усольцева, заявив, что именно Усольцев в тот день был за рулем автомобиля, так как попросил дать покататься.

Помимо всего прочего, общественность и потерпевшие обеспокоились тем, что на ход дела могут повлиять родные Михаила Федорова, оказавшиеся вполне состоятельными и влиятельными людьми. Мать Федорова занимает один из высоких постов в коммерческой фирме, а его дед- тоже Михаил Федоров - известный в городе адвокат и бывший судья.

Фото из блога Андрея Альшевских.

comments powered by HyperComments
У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

Пассажирам не потребуется выходить из авто, чтобы подышать свежим воздухом и полюбоваться природой.
В Subaru разочарованы дизельным топливом

В Subaru разочарованы дизельным топливом

Японский автопроизводитель отказывается привозить в Россию машины с дизельными моторами.
Топ-10 самых популярных авто с пробегом

Топ-10 самых популярных авто с пробегом

Эксперты определили какие модели россияне чаще всего выставляют на продажу.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.