Наверх ↑
Свернуть ↑

На трассе Пермь-Екатеринбург погибли три человека

15.08.2011 10:23

13 августа, около часа ночи, на 220 км автодороги Пермь-Екатеринбург, водитель автомобиля ВАЗ-21093 (девушка 1985 года рождения), жительница города Екатеринбурга, двигаясь со стороны города Екатеринбурга в направлении Перми, выехала на полосу встречного движения и допустила столкновение с автомобилем ВАЗ-21124, под управлением мужчины (1990 года рождения). Удар пришелся на  правую сторону его автомобиля.
В салоне автомобиля ВАЗ-21093, помимо водителя, находился пассажир- молодой человек 1989 года рождения. В результате столкновения на месте ДТП погибли и водитель, и пассажир.
В автомобиле ВАЗ-21124 находилось двое пассажиров. Один из них, мужчина 1960 года рождения, который находился на переднем пассажирском сиденье, также от полученных травм скончался на месте ДТП.
Травмы получили водитель ВАЗ-21124 – многочисленные ушибы, закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, и пассажир - женщина, 1964 года рождения – тупая травма живота, ссадины грудной клетки, сотрясение головного мозга.

В настоящий момент устанавливаются все обстоятельства происшествия, однако учитывая, что водитель ВАЗ-21124 и пассажир, находившийся на заднем сиденье автомобиля, по их показаниям, были пристегнуты ремнями безопасности, вполне вероятно, именно это помогло сохранить им жизнь. Также установлено, что у погибшей девушки-водителя было 1,5 года стажа.

Хотелось бы отметить, что такое нарушение правил дорожного движения, как выезд на полосу встречного движения, имеет самую большую тяжесть последствий – при подобных столкновениях погибает 18 человек из 100 (при среднем показателе по области – 8 из ста).

УГИБДД Свердловской области обращается к водителям транспортных средств- в выходные дни резко увеличивается поток транспорта на федеральных и областных трассах, в связи с чем необходимо принимать максимальные меры безопасности, использовать ремни безопасности, двигаться только с установленной скоростью, совершать маневры исключительно только убедившись в их безопасности.

pogazam.ru

comments powered by HyperComments
Свердловскую область ждут аномальные холода

Свердловскую область ждут аномальные холода

МЧС выступило с предупреждением о сильных морозах на Урале.
Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Отправив письмо, спортсмены провели флешмоб около балтымского автодрома.
У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

Пассажирам не потребуется выходить из авто, чтобы подышать свежим воздухом и полюбоваться природой.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.