Наверх ↑
Свернуть ↑

Kia будет продавать в России китайские версии машин

16.08.2011 12:04

Компания Kia все еще официально не представила в России модель Rio нового поколения, но с сегодняшнего дня новинка начала производиться на заводе под Питером, и тайн, по сути, не осталось. Главное, что являлось секретом до настоящего времени, – это дизайн автомобиля. Было не ясно, получим ли мы европейскую версию машины или копию запущенного в Китае седана К2. Как теперь оказалось, на нашем рынке будет продаваться именно китайская версия.

Впрочем, эта модель нам, в общем-то, знакома. Габариты кузова точь-в-точь совпадают с Hyundai Solaris, на платформе которого построен новый Rio: длина – 4 370 мм, ширина – 1 700 мм, высота – 1 470 мм. Двигатели также будут одинаковыми: 1,4 л (107 л.с.) и 1,6 л (123 л.с.). И нас ждут те же коробки передач: 5-ступенчатая «механика» и 4-ступенчатый «автомат». И цены, скорее всего, будут близки к Solaris (от 400 000 руб.).

 

Напомним, что сразу после своего дебюта в начале этого года Solaris стал самой продаваемой иномаркой в России. Другая новинка – седан Volkswagen Polo – не могла за ним угнаться: немецкий завод не справлялся со спросом. Корейцы же развернули более масштабное производство и намерены продолжать бороться с очередями на машины по мере сил. В связи с запуском новинки с сегодняшнего дня завод перешел на трехсменный график работы.

 

Официальная премьера Rio должна состояться на этой неделе.

auto.mail.ru

 

comments powered by HyperComments
Свердловскую область ждут аномальные холода

Свердловскую область ждут аномальные холода

МЧС выступило с предупреждением о сильных морозах на Урале.
Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Отправив письмо, спортсмены провели флешмоб около балтымского автодрома.
У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

Пассажирам не потребуется выходить из авто, чтобы подышать свежим воздухом и полюбоваться природой.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.