Наверх ↑
Свернуть ↑

Китайцы ликвидируют профессию водителя

18.08.2011 06:47
китайцы уже построили первый «беспилотник» на базе серийной модели FAW Hongqui HQ3. Этот автомобиль при помощи своих видеокамер и специальных радаров сумел проехать 286 км из одного города в другой

В последнее время многие производители начинают заниматься созданием автомобилей, которые могут ездить по дорогам без участия человека. Но недавно выяснилось, что в это «антиводительское» соревнование вступили и китайцы. Да еще как вступили – заказ на создание подобных технологий пришел из Министерства обороны Китая, так что с финансированием проекта будет все в порядке.

И результаты работы не заставили себя ждать – китайцы уже построили первый «беспилотник» на базе серийной модели FAW Hongqui HQ3. Этот автомобиль при помощи своих видеокамер и специальных радаров сумел проехать 286 км из одного города в другой. При этом движение осуществлялось по загруженной магистрали со средней скоростью 90 км/ч, передает РБК. По словам создателей, во время движения машина не допустила ни одной аварийной ситуации и четко контролировала ситуацию вокруг.

Китайцы планируют заняться дальнейшим усовершенствованием новой технологии. Ведь если ее «довести до ума», то многим людям больше не придется самим крутить баранку, а профессия водителя может уйти в прошлое. Человеку достаточно будет только указать точку назначения и максимальную скорость, с которой машина должна двигаться. И все! После этого автомобиль сам будет разгоняться, тормозить и поворачивать колеса.

Разумеется, пока до начала производства беспилотных автомобилей еще очень далеко. Однако все мы знаем, как сейчас развиваются высокие технологии, особенно в Китае. Особенно, если в них заинтересованы военные. Поэтому не исключено, что лет через семь китайцы начнут первыми в мире продавать серийные автомобили, которые могут ездить без водителя.

auto.mail.ru

comments powered by HyperComments

Комментарии

Кроссовер SKODA Kodiaq начали собирать в России

Кроссовер SKODA Kodiaq начали собирать в России

Чехи вложили в производство на заводе «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде 87,5 млн евро.
Какие кроссоверы дешевеют меньше других?

Какие кроссоверы дешевеют меньше других?

Эксперты опубликовали список самых ликвидных автомобилей в сегменте SUV.
Топ-10 регионов, где живут самые богатые автовладельцы

Топ-10 регионов, где живут самые богатые автовладельцы

Свердловские олигархи попали в рейтинг наряду с южными областями и Северным Кавказом.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.