Наверх ↑
Свернуть ↑

Fiat построит завод в Петербурге

19.08.2011 09:55
В соответствии с соглашением, которое подписали Fiat и Минэкономразвития России, итальянцы должны построить у нас завод мощностью как минимум 120000 автомобилей в год.

Fiat все-таки может построить в России свой завод. И если итальянцы решатся на приход в Россию, то свой завод они возведут в Санкт-Петербурге – власти Северной столицы сделали Fiat предложение, от которого очень сложно отказаться (второй возможной площадкой для создания завода является Нижний Новгород).

В соответствии с соглашением, которое подписали Fiat и Минэкономразвития России, итальянцы должны построить у нас завод мощностью как минимум 120000 автомобилей в год. Кроме того, Fiat должен организовать в России производство двигателей, инвестировав, в общей сложности, в страну более 1 млрд долларов.

Какие модели Fiat будет собирать в России, разумеется, пока не известно. Однако можно не сомневаться, что, помимо легковых «народных» автомобилей, в Петербурге в будущем начнут делать и дорогие внедорожники марки Jeep (напомним, что Fiat владеет большим пакетом акций концерна Chrysler).

auto.mail.ru

comments powered by HyperComments
Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Отправив письмо, спортсмены провели флешмоб около балтымского автодрома.
У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

Пассажирам не потребуется выходить из авто, чтобы подышать свежим воздухом и полюбоваться природой.
В Subaru разочарованы дизельным топливом

В Subaru разочарованы дизельным топливом

Японский автопроизводитель отказывается привозить в Россию машины с дизельными моторами.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.