Наверх ↑
Свернуть ↑

Власти Екатеринбурга продолжат обособление трамвайных путей

23.08.2011 14:00

Специалисты Комитета по транспорту, организации дорожного движения и развитию улично-дорожной сети Администрации города Екатеринбурга провели анализ дорожно-транспортной ситуации в уральской столице (при этом особое внимание было уделено движению трамваев).

Не секрет, что чаще всего проблемы в движении этого вида транспорта возникают на участках путей, совмещенных с проезжей частью.

В последнее время городские власти уделяют большое внимание решению данной проблемы. Так, еще в 2010 году в рамках реализации стратегического проекта «Удобный общественный транспорт» вдоль трамвайных путей был установлен ограждающий поребрик по улице Малышева, от моста на ЖБИ до улицы Комсомольской. В этом году он будет продлен до улицы Гагарина.
Кроме того, на данный момент некоторые участки путей защищены ограждающей линией. Соответствующая разметка нанесена вдоль трамвайных путей по следующим улицам:

• Радищева, от 8 Марта до Московской;

• Московской, от Малышева до Хомякова;

• Челюскинцев, от Хомякова до Невьянского;

• Викулова;

• Победы.

К сожалению, предпринятые меры не привели к полному решению проблемы, так как часть водителей продолжает ездить по трамвайным путям, нарушая Правила дорожного движения, таким образом, создавая затруднения в работе общественного транспорта. В связи с этим заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Евгений Липович поставил задачу специалистам Комитета по транспорту, организации дорожного движения и развитию улично-дорожной сети в кратчайшие сроки сформировать программу «Обособление трамвайных путей» на 2012 год.

На сегодняшний день в перечень участков трамвайных путей, которые будут обособлены поребриком уже вошли следующие проспекты и улицы:

• Ленина, от Гагарина до Московской;

• 8 Марта, от Южной до Радищева;

• Луначарского, от Ленина до Шевченко и от Декабристов до Куйбышева;

• Куйбышева, от 8 Марта до Луначарского;

• Радищева, от 8 Марта до Московской;

• Челюскинцев, от Невьянского до Московской;

• Гагарина, от Малышева до Ленина.

При этом на перекрестках и в местах, где это необходимо, в поребрике будут оставлены просветы для проезда автотранспорта.

ekburg.ru

comments powered by HyperComments
Кроссовер SKODA Kodiaq начали собирать в России

Кроссовер SKODA Kodiaq начали собирать в России

Чехи вложили в производство на заводе «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде 87,5 млн евро.
Какие кроссоверы дешевеют меньше других?

Какие кроссоверы дешевеют меньше других?

Эксперты опубликовали список самых ликвидных автомобилей в сегменте SUV.
Топ-10 регионов, где живут самые богатые автовладельцы

Топ-10 регионов, где живут самые богатые автовладельцы

Свердловские олигархи попали в рейтинг наряду с южными областями и Северным Кавказом.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.