Наверх ↑
Свернуть ↑

На местах неначатых и «замороженных» строек в Екатеринбурге организуют нелегальные парковки

23.08.2011 14:03

На участках, где планировалось возведение торговых центров или других объектов, «заселяются» нелегалы. Так, в Парковом районе, на месте одноименного рынка, ликвидированного в связи с планами по возведению ТЦ, образовалась парковка. В администрации Октябрьского района заявляют, что разрешения на организацию парковки не давали.

Этот объект попал в поле зрения в связи с инцидентом, случившимся на пройшлой неделе. Несколько жителей домов в Парковом микрорайоне пострадали от действий неизвестных злоумышленников – колеса их автомашин, припаркованных вдоль дома, были изрезаны или исколоты. Всего шины прокололи примерно 15 автомобилям. Сами пострадавшие автовладельцы хоть и обратились в полицию, но посчитали, что за инцидентом стоят неудачливые бизнесмены, которые не так давно организовали платную парковку на месте бывшего Паркового рынка.

Как сообщили агентству в пресс-службе администрации Октябрьского района Екатеринбурга, земельный участок, где сейчас расположена парковка, был выделен под строительство торгового центра. «Там недавно поменялся застройщик, поэтому пока строительство не началось, – уточнили в администрации района. – Сейчас новому застройщику также вынесено предписание об ускорении строительства, так что скоро должны начаться работы».

Как передает корреспондент «Нового Региона», старый застройщик – екатеринбургский девелопер ЗАО «Олипс», который владел участком площадью 63,3 тыс. кв. метров на пересечении Белинского-Тверитина и планировал построить ТДЦ «Парковый» к 2012 году, еще в 2008 году отказался от идеи строительства торгового центра и продал землю. Покупателем площадки выступила петербургская сеть строительных магазинов «Максидом». Сделка произошла еще в 2010 году, однако, получить комментарии от представителей ООО «Максидом» по поводу даты начала стройки не удалось.

Однако ясно, что строительство пока так и не началось, а на пустующей некогда площадке под застройку была организована парковка. «Никаких документов на организацию парковки на месте бывшего Паркового рынка администрация Октябрьского района не выдавала», – заверили в пресс-служберайадминистрации.

В ГУ МВД РФ по Екатеринбургу также отметили, что если администрация не выдавала документов на организацию парковки, значит, она нелегальная. Также в городском управлении полиции пояснили, что по заявлениям от владельцев пострадавших машин пока решено не возбуждать уголовное дело. «Машины были оставлены в местах, не предназначенных для парковки, – пояснили в пресс-центре УВД Екатеринбурга. – У всех были разные повреждения, к тому же это гражданско-правовые отношения. Все это страховые случаи».

Впрочем, в УВД города также пояснили, что работа по данному инциденту все-таки ведется. «Участковые уполномоченные проверяют улицы района», – отметили в пресс-центре.

nr2.ru

comments powered by HyperComments
Свердловскую область ждут аномальные холода

Свердловскую область ждут аномальные холода

МЧС выступило с предупреждением о сильных морозах на Урале.
Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Отправив письмо, спортсмены провели флешмоб около балтымского автодрома.
У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

Пассажирам не потребуется выходить из авто, чтобы подышать свежим воздухом и полюбоваться природой.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.