Наверх ↑
Свернуть ↑

Lamborghini для грязи: самый быстрый внедорожник

29.08.2011 11:36

Еще в прошлом году итальянцы опровергали слухи о том, что гамму Lamborghini пополнит спортивный внедорожник, но теперь, по информации издания AutoBild, такая модель все-таки включена в планы компании. Ожидается, что она получит мотор, развивающий около 600 л.с., и предельно роскошный салон. То есть автомобиль станет «круче», чем Porsche Cayenne. Конкурировать новинка будет с готовящимся к производству аналогом от Bentley. Оба люксовых внедорожника должны пойти в производство в 2015 году.

Для Lamborghini решение выпускать подобные модели – вполне логично. В свое время появление Porsche Cayenne стало крайне удачным ходом для немецкого производителя спорткаров: с коммерческой точки зрения это был прорыв. Платформа для Кайена позаимствована у Volkswagen Touareg, и итальянцы тоже смогут воспользоваться немецкими разработками, ведь Lamborghini входит в семью Volkswagen AG.

В конце 80-х и в начале 90-х годов Lamborghini выпускала внедорожник LM002 (на фото внизу), но в данном случае речь идет о совершенно ином продукте. Та машина была эксклюзивом, выпущенным тиражом всего в 301 экземпляр, а новинка, напротив, должна стать более массовой моделью в сравнении с прочими машинами Lamborghini. Цель – довести производство до 3 000 штук в год

automail.ru

comments powered by HyperComments
У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

Пассажирам не потребуется выходить из авто, чтобы подышать свежим воздухом и полюбоваться природой.
В Subaru разочарованы дизельным топливом

В Subaru разочарованы дизельным топливом

Японский автопроизводитель отказывается привозить в Россию машины с дизельными моторами.
Топ-10 самых популярных авто с пробегом

Топ-10 самых популярных авто с пробегом

Эксперты определили какие модели россияне чаще всего выставляют на продажу.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.