Наверх ↑
Свернуть ↑

Вблизи Нижнего Тагила автобус врезался в фуру. Погибли пять человек

31.08.2011 10:41

Еще одно страшное ДТП, жертвами которого стали пять человек, произошло вечером 30 августа в шести километрах от Нижнего Тагила. Как сообщила JustMedia заместитель руководителя пресс-службы ГУ МЧС России по Свердловской области Наталья Зырянова, на 159-м километре автодороги Екатеринбург—Серов во вторник около 21.40 столкнулись пассажирский автобус ЛиАЗ маршрута №117 «Нижний Тагил—Горноуральский городской округ» и фура «Фрейдлайнер». В автобусе в момент столкновения находилось 15 человек.

В результате ДТП на месте погибли два человека — водитель фуры 1962 года рождения и пассажирка автобуса 1960 года рождения. Еще три человека — пассажирки автобуса 1951, 1952 годов рождения и водитель автобуса 1960 года рождения — скончались от полученных травм в больницы. По данным пресс-службы управления ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области, пострадали пять пассажиров автобуса — мужчины 1971, 1980 и 1984 годов рождения, женщина 1957 года рождения и девушка 1993 года рождения — и пассажирка грузовика — женщина 1961 года рождения. Все они получили переломы, ушибы, ссадины, сотрясение головного мозга и закрытые черепно-мозговые травмы. Пострадавшие доставлены в медучреждения Нижнего Тагила.

Возгорания в результате ДТП не произошло, тем не менее, на место прибыли три единицы спецтехники и десять сотрудников пожарной охраны и службы спасения Нижнего Тагила. Помощь спасателей потребовалась при деблокировке погибших и пострадавших при извлечении из покореженного транспорта.

По словам Наталья Зыряновой, по предварительным данным, водитель автобуса пытался избежать столкновения с лосем, выбежавшим на дорогу из леса. В результате этого маневра автобус выехал на полосу встречного движения, где в это время двигалась фура.

Более точные обстоятельства ДТП устанавливают сотрудники ГИБДД. По факту дорожной аварии начато расследование.

ФОТО предоставлено пресс-службой УГИБДД области




justmedia.ru

comments powered by HyperComments

Комментарии

Свердловскую область ждут аномальные холода

Свердловскую область ждут аномальные холода

МЧС выступило с предупреждением о сильных морозах на Урале.
Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Отправив письмо, спортсмены провели флешмоб около балтымского автодрома.
У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

Пассажирам не потребуется выходить из авто, чтобы подышать свежим воздухом и полюбоваться природой.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.