Наверх ↑
Свернуть ↑

Сотрудницу волгоградской прокуратуры наказали за сбитого насмерть ребенка: дали 2,5 года, отсидит потом

31.08.2011 10:56

Волгоградский суд во вторник вынес обвинительный приговор бывшей сотруднице прокуратуры региона Елене Ивановой, под колесами автомобиля которой погиб шестилетний мальчик. Вместо максимально предусмотренных статьей семи лет заключения, она приговорена к 2,5 годам лишения свободы с отсрочкой приговора на 5 лет до достижения ее дочерью 14 лет.

Экс-прокурор отдела по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью областной прокуратуры Елена Иванова признана виновной по части 3 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть человека), передает "Интерфакс".

Эта авария, вызвавшая широкий общественный резонанс, произошла в июле 2009 года в центре Волгограда. Автомобиль Opel Corsa, за рулем которого была сотрудница прокуратуры Елена Иванова, сбил шестилетнего мальчика, когда он перебегал дорогу. По данным СКП, машина двигалась с соблюдением скоростного режима, однако водителем не были предприняты экстренные меры к остановке. Однако родители погибшего ребенка, опираясь на показания очевидцев ДТП, утверждают, что машина двигалась с превышением скорости, а после того, как ребенка от удара отбросило вперед, водитель наехала на мальчика, упавшего на проезжую часть, от чего он скончался.

Родители опасаются, что отсрочка исполнения приговора позволит экс-прокурору уйти от ответственности. "Я семь лет растила сына, девять месяцев носила в себе, за его убийство она получила 2,5 года, и то через пять лет. А за пять лет многое может случиться", - сказала в суде мама погибшего мальчика Татьяна Колокольцева.

При вынесении приговора, суд учел ряд смягчающих обстоятельств: наличие на иждивении девятилетнего ребенка, отсутствие мужа, а также имеющиеся у подсудимой заболевания. Родители погибшего мальчика остались недовольны вынесенным приговором, решение о его будет принято ими после консультации с адвокатом.

autonewsru.com

comments powered by HyperComments
SKODA потроллила Илона Маска

SKODA потроллила Илона Маска

Чехи отправили флагманский Superb на Марс.
В Екб автомобилисты гоняют на красный

В Екб автомобилисты гоняют на красный

За 2 дня выявлено 300 нарушений ПДД.
Хозяйку BMW посадили на 5 суток за тонировку

Хозяйку BMW посадили на 5 суток за тонировку

Девушку уже 28 раз штрафовали, но она отказывается снимать пленку.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.