Наверх ↑
Свернуть ↑

Infiniti представила первый гибридный седан

31.08.2011 11:03

На Франкфуртском автосалоне состоится европейская премьера первого гибридного автомобиля в гамме модификаций японской марки – Infiniti M35h. Хотя цифра в его имени меньше, чем у бензиновой версии M37, новинка мощнее – 364 против 333 л.с. Основной силовой агрегат – 3,5-литровый V6 – трудится в паре с электромотором мощностью 68 л.с. По скоростным показателям гибрид не так уж далек от флагманского М56, у которого под капотом 408 л.с.: разгон до 100 км/ч у новинки занимает 5,5 с, а старшая модификация лишь на 0,3 с быстрее.

Ну а показатели экономичности, конечно, у гибрида очень неплохие: 5,88 л/100 км в смешанном цикле. У М56 по паспорту – 12 л/100 км.

Главным конкурентом новинки можно считать гибридный Lexus GS. Недавно было представлено новое поколение этой модели, но характеристики будущей гибридной модификации пока не объявлены. Если же взять предыдущую генерацию Lexus GS 450h, которая продается сейчас, то она – скромнее нового Infiniti: 269 л.с., разгон до «сотни» – 5,9 с. А расход топлива, напротив, больше: 7,6 л на 100 км.

automail.ru

comments powered by HyperComments
Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Отправив письмо, спортсмены провели флешмоб около балтымского автодрома.
У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

Пассажирам не потребуется выходить из авто, чтобы подышать свежим воздухом и полюбоваться природой.
В Subaru разочарованы дизельным топливом

В Subaru разочарованы дизельным топливом

Японский автопроизводитель отказывается привозить в Россию машины с дизельными моторами.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.