Наверх ↑
Свернуть ↑

Jeep Grand Cherokee бросает вызов Кайену

31.08.2011 11:05

Через две недели во Франкфурте состоится европейская премьера самого мощного спортивного Jeep Grand Cherokee SRT-8. Новое поколение внедорожника дебютировало год назад, но эта версия достойна отдельного разговора. Под капотом у флагманского Джипа – 6,4-литровый V8, развивающий 470 л.с. и 630 ньютон-метров. Это на 50 сил и на 61 ньютон-метр больше, чем прежний 6.1-литровый V8, который был у старого поколения.

При параллельном старте новинка практически не уступит Porsche Cayenne Turbo. Разгон до 100 км/ч занимает у «американца» 4,8 с, а у «немца» лишь на 0,1 с меньше. При этом надо отметить, что Jeep гораздо дешевле прочих спортивных внедорожников этого класса. Например, в Англии Jeep Grand Cherokee SRT-8 будет стоить около 50 000 фунтов ($82 000), в то время как за Cayenne Turbo просят 85 000 фунтов ($140 000).

Внешне новинку можно узнать по низко опущенной «губе» переднего бампера и по светодиодным огням ходового света. В салоне – спортивные сиденья.

Продажи в Европе стартуют в начале 2012 года.

automail.ru

comments powered by HyperComments
Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Отправив письмо, спортсмены провели флешмоб около балтымского автодрома.
У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

Пассажирам не потребуется выходить из авто, чтобы подышать свежим воздухом и полюбоваться природой.
В Subaru разочарованы дизельным топливом

В Subaru разочарованы дизельным топливом

Японский автопроизводитель отказывается привозить в Россию машины с дизельными моторами.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.