Наверх ↑
Свернуть ↑

Porsche получат революционную складную крышу

31.08.2011 11:07

В Сеть попали чертежи складной крыши, которую запатентовала компания Porsche. Необычно здесь то, что часть верха является металлической, а часть – матерчатой. Над головами седоков жесткий сегмент, а заднее окно расположено в мягкой части. Преимущество такого решения в том, что в сложенном виде крыша занимает намного меньше места, чем полноценный стальной верх, а это очень важно для дизайна хвостовой части кабриолета! Практически все модели, имеющие жесткую складывающуюся крышу, отличаются излишне грузной кормой (ярчайший пример – Ford Focus CC прошлого поколения).

Надо отметить, что производители спорткаров заняли разные позиции относительно того, какой верх должен быть у открытых моделей. Например, Aston Martin верен традициям: крыша кабриолета – только матерчатая. А вот Ferrari приняла другое решение: у итальянцев уже есть купе-кабриолет California, а на подходе – родстер 458 Italia, который получит жесткую складывающуюся крышу.

automail.ru

comments powered by HyperComments
Свердловскую область ждут аномальные холода

Свердловскую область ждут аномальные холода

МЧС выступило с предупреждением о сильных морозах на Урале.
Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Отправив письмо, спортсмены провели флешмоб около балтымского автодрома.
У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

Пассажирам не потребуется выходить из авто, чтобы подышать свежим воздухом и полюбоваться природой.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.