Наверх ↑
Свернуть ↑

ГИБДД штрафует пожарных и скорые, которые слишком быстро едут по вызову

02.09.2011 11:10

Штрафы за превышение скорости получают не только простые водители, но и машины скорой помощи и противопожарной службы. С такой парадоксальной ситуацией столкнулись оперативные службы Воронежа с появлением на дорогах камер фотофиксации. Чтобы не платить, водители неотложек и пожарных расчетов вынуждены писать объяснительные, передает интернет-канал "Вести".

Штрафы были выписаны четырем машинам неотложки, которые на камеру превысили скорость на 20 километров в час. Квитанции приходят также в МЧС. С включенным проблесковым маячком и сиреной машины экстренных служб могут нарушать правила дорожного движения на законных основаниях. Но радар этих аргументов не учитывает.

"На фотографии не видно, включены ли маячки, - объясняет Андрей Хлюпкин, начальник отделения Центра видеофиксации ГУ МВД по Воронежской области. - Мы не можем знать, включен ли звуковой сигнал, поэтому на общих основаниях выносим постановления".

Отменить штраф можно, но только если объяснения водителей, куда и зачем они спешили, в ГИБДД сочтут убедительными. "Скорой помощи", например, удалось обжаловать два постановления. В ГИБДД спорам со скорой и МЧС тоже не рады, так как, чтобы отменить штраф, нужно провести целую проверку.

autonewsru.com

comments powered by HyperComments

Комментарии

У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

Пассажирам не потребуется выходить из авто, чтобы подышать свежим воздухом и полюбоваться природой.
В Subaru разочарованы дизельным топливом

В Subaru разочарованы дизельным топливом

Японский автопроизводитель отказывается привозить в Россию машины с дизельными моторами.
Топ-10 самых популярных авто с пробегом

Топ-10 самых популярных авто с пробегом

Эксперты определили какие модели россияне чаще всего выставляют на продажу.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.