Наверх ↑
Свернуть ↑

Для чиновников придумали порог шикарности машин

09.09.2011 10:32

Алексей Навальный, известный российский блоггер и борец с коррупцией предложил Госдуме РФ рассмотреть законопроект, запрещающий чиновникам покупку машин стоимостью свыше двух миллионов рублей без разрешения правительства. Об этом Навальный сообщил на странице своего "Живого Журнала".

Большинству чиновников не требуются машины дороже двух миллионов рублей, считает Навальный. А в тех случаях, когда нужен более дорогой транспорт, например, если речь идет о бронировании автомобилей высокопоставленных лиц, можно дождаться решение премьер-министра. Список дорогих машин блоггер предлагает утверждать раз в год, поскольку он не может быть большим.

Навальный признает, что проблемы с тратой бюджетных средств на покупку дорогих машин для чиновников лишь "мелочь в масштабах госзаказа". Однако в то же время, он считает, что законопроект поможет устранить "символ коррупции, разбазаривания госсредств и феодальной сути российской власти".

Предложение Навального может быть рассмотрено Госдумой лишь в том случае, если его поддержит одна из партий, имеющих места в Думе, поясняет "Газета.ru". "Роспил" уже направил законопроект для ознакомления в "Единую Россию", "Справедливую Россию", ЛДПР и КПРФ. Как написал Навальный, все ответы партий будут опубликованы.

В последнее время сообщения о покупках дорогостоящих машин привлекают большое внимание общественности. Ранее в августе прокуратура опротестовала покупку по загадочной схеме Mercedes за шесть миллионов для главы администрации Екатеринбурга, отменила заказ на Audi A8 для российской таможни и требовала отменить приобретение слишком дорогого Mercedes для свердловского губернатора Александра Мишарина.

Однако суд в августе признал покупку законной. На купленном Mercedes, оснащенным массажными креслами, губернатор будет ездить на встречи с президентом РФ.

autonewsru.com

comments powered by HyperComments
SKODA потроллила Илона Маска

SKODA потроллила Илона Маска

Чехи отправили флагманский Superb на Марс.
В Екб автомобилисты гоняют на красный

В Екб автомобилисты гоняют на красный

За 2 дня выявлено 300 нарушений ПДД.
Хозяйку BMW посадили на 5 суток за тонировку

Хозяйку BMW посадили на 5 суток за тонировку

Девушку уже 28 раз штрафовали, но она отказывается снимать пленку.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.