Наверх ↑
Свернуть ↑

Рабочие приступили к подготовке проезжей части на внутреннем пространстве кольца у «Исети»

16.09.2011 10:27

Заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по вопросам капитального строительства и землепользования Владимир Крицкий провел выездное совещание на пересечение проспекта Ленина и улицы Луначарского, где идет полномасштабная реконструкция перекрестка.

Как отметил Владимир Крицкий, в существующем варианте кольцо у «Исети» вызывает колоссальные затруднения в движении транспортных потоков. Поэтому реконструкция объекта очень важна как для ликвидации пробок непосредственно на перекрестке, так и для снижения транспортной напряженности в центральной части уральской столицы.

В настоящее время рабочие занимаются укладкой дорожной одежды под будущей проезжей частью улицы Луначарского. Параллельно специалисты занимаются выносом сетей связи, освещения, различных участков теплотрассы, прокладкой светофорных сетей и устройством колодцев.

Далее планируется приступить непосредственно к обустройству проезжей части. Чтобы не закрывать перекресток полностью и не блокировать один из основных транспортных узлов центральной части города, принято решение проводить работы в четыре этапа с частичным перекрытием движения на различных участках кольца у «Исети»:

• 1 этап - с 23:00 16 сентября до 06:00 19 сентября (для трамваев), до 20 сентября (для автотранспорта) будет закрыто движение на углу Ленина/Луначарского, со стороны проспекта Ленина, 53;

• 2 этап - с 23:00 23 сентября до 06:00 26 сентября (для трамваев), до 27 сентября (для автотранспорта) будет закрыто движение на углу Ленина/Луначарского со стороны проспекта Ленина, 48;

• 3 этап - с 28 сентября по 5 октября;

• 4 этап - с 6 октября по 8 октября.

Последние два этапа пока находятся на стадии согласования и, возможно, будут скорректированы.

Как сообщил Владимир Крицкий, закончить все работы и открыть полноценное движение на объекте предполагается уже в октябре. В рамках реконструкции планируется не только обустроить новую проезжую часть, переложить инженерные сети, но и заменить трамвайные пути.

Напомним, обновленный вариант кольца у «Исети» предусматривает прямое соединение улицы Луначарского через внутреннее пространство кольца. Движение по проспекту Ленина будет осуществляться в прежних контурах, а для трамваев сохранится кольцевое движение. При этом на перекрестке будут установлены светофоры.

ekburg.ru

comments powered by HyperComments
Внедорожники УАЗ начали экспортировать в Коста-Рику

Внедорожники УАЗ начали экспортировать в Коста-Рику

В ближайшие месяцы планируются поставки в Перу, Аргентину и Чили.
Свердловскую область ждут аномальные холода

Свердловскую область ждут аномальные холода

МЧС выступило с предупреждением о сильных морозах на Урале.
Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Отправив письмо, спортсмены провели флешмоб около балтымского автодрома.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.