Наверх ↑
Свернуть ↑

Mecedes показал миру автомобиль 2025 года на водороде

19.09.2011 10:47

Крупнейший мировой автосалон во Франкфурте стал местом презентации новейшего прототипа Mercedes Benz F125, который должен появиться на дорогах к 2025 году. Топливом для футуристичной машины служит не бензин, и не электричество, а водород - по мнению немецких инженеров, именно за этим видом топлива будущее автопрома.

F125 получил комбинированную силовую установку: водородные топливные ячейки вырабатывают электроэнергию, которая используется для работы четырех электромоторов с совокупной мощностью около 230 л.с. Они, свою очередь, вращают колеса. Отмечается, что топливный бак для водородной части двигателя интегрирован в силовую структуру кузова, что защищает его от повреждений.

231-сильный мотор обеспечивает F125 превосходные динамические характеристики (максимальная скорость - 220 км/ч, разгон с 0 до 100 км/ч - 4,2 секунды), и потрясающе низкий расход топлива: всего-навсего 0,79 килограмма водорода на 100 километров пути. На одной "заправке" концепт проезжает до тысячи километров, сообщает Autoblog.

Как передает "Авто.Вести.ru", в Mercedes-Benz серьезно задумываются над перспективами оснащения схожими силовыми установками серийных седанов S-class, но возможно это станет не ранее 2013 года.

autonewsru.com

comments powered by HyperComments
Кроссовер SKODA Kodiaq начали собирать в России

Кроссовер SKODA Kodiaq начали собирать в России

Чехи вложили в производство на заводе «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде 87,5 млн евро.
Какие кроссоверы дешевеют меньше других?

Какие кроссоверы дешевеют меньше других?

Эксперты опубликовали список самых ликвидных автомобилей в сегменте SUV.
Топ-10 регионов, где живут самые богатые автовладельцы

Топ-10 регионов, где живут самые богатые автовладельцы

Свердловские олигархи попали в рейтинг наряду с южными областями и Северным Кавказом.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.