Наверх ↑
Свернуть ↑

В Екатеринбурге чиновники запретили автомобилистам проводить акцию протеста против «бензинового беспредела»

23.09.2011 10:53

Организаторы всероссийской акции протеста против высоких цен на бензин в Екатеринбурге столкнулись с противодействием со стороны местной администрации и правоохранительных органов. Чиновники запретили водителям проводить протестное мероприятие, а полиция грозится «привлечь всех к ответственности».

Напомним, столица Среднего Урала, как и десятки других городов России, 24 сентября текущего года планирует присоединиться к общенациональной акции протеста против «бензинового беспредела». Организаторы массового мероприятия преследуют две цели. Первая – выражение протеста против необоснованного повышения стоимости автомобильного топлива и фактического отказа властей от регулирования ценообразования в данной сфере в интересах большинства граждан России. Вторая – поддержка требований о снижении цен на автомобильное топливо на 30% (в частности, на дизельное топливо и 92-й бензин не более 18 руб./л, на 95-й – не более 20 руб./л). Среди 30 заявленных активистами на мероприятие лозунгов озвучивается: «Не будите в нас Египет!!!», «Куплю фото бензина, можно с запахом!», а также «Дорогой бензин = дорогой хлеб».

Изначально сообщалось, что заявка на проведение в Екатеринбурге массового мероприятия подана, поэтому уральские автомобилисты начали готовиться официально выйти протестовать 24 сентября. Однако сегодня пресс-служба мэрии уральской столицы заявила, что акция – митинг и автопробег, не согласована органами местного самоуправления. По утверждению чиновников, при подаче уведомления организаторы нарушили законодательство России.

«В связи с этим администрация Екатеринбурга обращается к организаторам и планируемым участникам акции с просьбой соблюдать российское законодательство, обращается к СМИ с просьбой отказаться от анонсирования данного публичного мероприятия, – говорят в мэрии. – По имеющейся информации, участники акции планируют инсценировать ряд ДТП на дорогах с целью остановки движения в центральной части города».

Несмотря на отказ администрации, екатеринбургские активисты не собираются отказываться от участия в акции. Как рассказал сегодня «Новому Региону» региональный координатор мероприятия Роман Щербина, дело здесь не только в принципе, но и в лукавстве местных властей.

«На самом деле законодательства мы не нарушали и не намерены это делать методами, которые озвучиваются мэрией. В администрации сказали нам, что 24 сентября на том месте, где мы планировали акцию, пройдет другое мероприятие. Но, по нашим данным, ничего такого там не запланировано – просто чиновники выдумали причину отказа», – сообщил собеседник информагентства.

По его словам, запрет властей не помешает автомобилистам собраться в назначенное время в оговоренном месте. «И пусть это даже будет несогласованное мероприятие», – подметил Щербина.

Сбор всех неравнодушных граждан объявлен в 13.00 на парковке у здания Дворца Молодежи. После митинга планируется автопробег из нескольких колонн по центру Екатеринбурга. Всего, по предварительным данным, в акции протеста примут участие 500-600 человек (около 250 машин).

«Стоит отметить, что наряду с отказом чиновников, мне сейчас поступают и различные угрозы с требованием отказаться от проведения мероприятия. Например, угрожают «найти» у меня в машине или дома наркотики. А начальник городского управления ГИБДД заявил, что постарается привлечь на акции протеста как можно больше участников к ответственности. Уже известны и варианты срыва нашего мероприятия. Например, остановка колонн возможна посредством включения светофоров. Это может «разбить» наши колонны. Но нас ничего не останавливает – мы выйдем протестовать против высоких цен на бензин!», – заявил в заключение собеседник «Нового Региона».

nr2.ru

comments powered by HyperComments
SKODA потроллила Илона Маска

SKODA потроллила Илона Маска

Чехи отправили флагманский Superb на Марс.
В Екб автомобилисты гоняют на красный

В Екб автомобилисты гоняют на красный

За 2 дня выявлено 300 нарушений ПДД.
Хозяйку BMW посадили на 5 суток за тонировку

Хозяйку BMW посадили на 5 суток за тонировку

Девушку уже 28 раз штрафовали, но она отказывается снимать пленку.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.