Наверх ↑
Свернуть ↑

В России перехватили контрафактных запчастей почти на $ 1 млн

09.01.2012 21:30

Российские правоохранители провели успешную операцию по разоблачению канала поставки контрафактной продукции – автомобильных запчастей и дополнительного оборудования для автотехники – почти на миллион долларов США.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полиция в Москве задержала группу лиц, которые организовали поставки из Китая пиратской продукции в столицу России.

На складах, арендованных предприимчивыми дельцами, правоохранители обнаружили продукцию для авто под известными брендами – ВАЗ, Bosch, LUK, причем вся она имела высокого качества этикетки и стикеры с голограммами. Общая сумма изъятой контрабандной продукции составила около 30 миллионов рублей.

В настоящее время против организаторов поставок контрафактного товара возбуждено уголовное дело по статье 180 Уголовного кодекса РФ за незаконное использование торговых знаков, по которому контрабандистам светит до 5 лет лишения свободы.

Текст: Александр Дынниченко

www.profi-forex.org

comments powered by HyperComments
Кроссовер SKODA Kodiaq начали собирать в России

Кроссовер SKODA Kodiaq начали собирать в России

Чехи вложили в производство на заводе «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде 87,5 млн евро.
Какие кроссоверы дешевеют меньше других?

Какие кроссоверы дешевеют меньше других?

Эксперты опубликовали список самых ликвидных автомобилей в сегменте SUV.
Топ-10 регионов, где живут самые богатые автовладельцы

Топ-10 регионов, где живут самые богатые автовладельцы

Свердловские олигархи попали в рейтинг наряду с южными областями и Северным Кавказом.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.