Наверх ↑
Свернуть ↑

За минувшие сутки в Екатеринбурге произошло 207 ДТП

17.01.2012 10:03

За минувший день, 16 января, в городе Екатеринбурге произошло 207 дорожно-транспортных происшествий, в 5 ДТП травмы получили 6 человек. 4 ДТП произошло с участием виновных пешеходов.

Минувшим днем в 09.30 на ул. Блюхера, 30 водитель автомашины Peugeot Partner, двигаясь со стороны ул. Комсомольская в сторону ул. Мира, допустил наезд на пешехода, который переходил проезжую часть дороги  по регулируемому пешеходному переходу на красный сигнал светофора. Водитель не смог избежать наезда и в результате ДТП с подозрением на перелом ноги и сотрясением головного мозга в 36 ГКБ была госпитализирована 26-летняя девушка.

(Фото с места ДТП ГИБДД г. Екатеринбурга)

В 11.00 на ул. Гагарина, 53 водитель автомашины Mitsubishi Lanser допустил наезд на пешехода, переходящего проезжую часть дороги в неустановленном месте. С подозрением на ушиб левого бедра и сотрясением головного мозга в 36 ГКБ был доставлен 40-летний мужчина. 
Через 25 минут  на ул. Шевченко- Якова Свердлова водитель автомашины Honda, двигаясь со стороны ул. Луначарского в сторону ул.  Я.Свердлова, допустил наезд на 28-летнего пешехода, который переходил проезжую часть дороги справа налево по ходу движения автомашины. Пешеход переходил проезжую часть в неустановленном месте. В 24 ГКБ пострадавший был доставлен с сотрясением головного мозга, ушибом поясницы. Кроме всего прочего врачи констатировали у пострадавшего и алкогольное опьянение.
Вечером, в 18.10,  в Орджоникидзевском районе на ул. Донбасская, 8 водитель автомашины Chevrolet Lanos двигался в сторону бульвара  Культуры. Пешеход переходил проезжую часть справа налево по движения автомашины на красный сигнал светофора, в результате чего и произошел наезд. С закрытой черепно-мозговой травмой и переломом таза пострадавшая 78-летняя женщина была доставлена в 23 ГКБ.

По всем данным фактам будет проведено дознание и, в случае признания пешеходами виновными в данных происшествиях, они будут привлечены к административной ответственности. К тому же, пешеходы могут нести и Уголовную ответственность за нарушение правил дорожного движения. Статей 268 УК РФ  за нарушение пешеходом правил безопасности движения, повлекшее тяжкий вред здоровью другому человеку или его смерть по неосторожности, предусмотрено ограничение свободы, арест или лишение свободы на разные сроки.


pogazam.ru

comments powered by HyperComments
Свердловскую область ждут аномальные холода

Свердловскую область ждут аномальные холода

МЧС выступило с предупреждением о сильных морозах на Урале.
Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Отправив письмо, спортсмены провели флешмоб около балтымского автодрома.
У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

Пассажирам не потребуется выходить из авто, чтобы подышать свежим воздухом и полюбоваться природой.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.