Наверх ↑
Свернуть ↑

За 2011 год с улиц Екатеринбурга было эвакуировано почти 5 тысяч неправильно припаркованных автомобилей

17.01.2012 10:27

Транспортные средства, скапливающиеся вдоль проезжей части, не только снижают пропускную способность улиц, затрудняют движение и зачастую являются причиной дорожных затруднений и пробок, но и создают серьезные помехи для работы уборочной техники.

В Екатеринбурге за эвакуацию машин отвечает ЕМУП «Автостоянка». Ежедневно сотрудники этого муниципального предприятия совместно с экипажами ДПС выявляют неправильно припаркованные автомобили, затем сотрудники ГИБДД оформляют соответствующий протокол, а транспортное средство перевозится на штрафную стоянку.

Как сообщил директор ЕМУП «Автостоянка» Александр Ветошкин, за 2011 год с дорог Екатеринбурга было эвакуировано 4897 машин и еще 3883 транспортных средства были переставлены на другое место.

Сегодня в распоряжении предприятия находится 19 автоэвакуаторов. В обычном режиме на улицах города работает 10 спецавтомашин, которые ежедневно эвакуируют на штрафные стоянки порядка 40 автомобилей. В зимний период для улучшения качества уборки снега на борьбу с нарушителями выходит еще 9 автоэвакуаторов.

Справка

Штрафные стоянки в уральской столице расположены на пересечении улиц Бебеля-Кушвинской и на пересечении улиц Викулова-Рабочих (ориентироваться на улицу Рабочих, 78).

ekburg.ru

comments powered by HyperComments
SKODA потроллила Илона Маска

SKODA потроллила Илона Маска

Чехи отправили флагманский Superb на Марс.
В Екб автомобилисты гоняют на красный

В Екб автомобилисты гоняют на красный

За 2 дня выявлено 300 нарушений ПДД.
Хозяйку BMW посадили на 5 суток за тонировку

Хозяйку BMW посадили на 5 суток за тонировку

Девушку уже 28 раз штрафовали, но она отказывается снимать пленку.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.