Наверх ↑
Свернуть ↑

За «автоподставы» хотят сажать на семь лет

23.01.2012 17:09

В Государственную Думу внесен законопроект, который предусматривает введение в Уголовный кодекс России новой статьи, которая  вводила  бы ответственность за так называемые «автоподставы», передает «РИА Новости». Дело в том, что в настоящий момент за «подставы» обычно судят по статье «мошенничество», но депутаты предлагают четче обозначить данный вид преступления, ведь оно набирает обороты. Только за прошлый год число «автоподстав» увеличилось на 10-15%.

По мнению депутатов, которые предложили принять данный законопроект, за «подставы», которые были совершены группой по предварительному сговору или с причинением тяжкого вреда здоровью человека, нужно сажать на срок до 7 лет со штрафом в размере до 1 млн рублей.

«Данный вид преступления выходит далеко за рамки простого мошенничества, поскольку сопряжен с вымогательством денег, угрозами, а также с нарушением правил безопасности движения и повреждением транспортных средств потерпевших, - говорится в пояснительной записке к законопроекту. - Умышленное создание дорожно-транспортного происшествия в целях вымогательства денег, или автоподстава, - преступление, которое давно стало бичом водителей и страховых компаний. Это реальная имитация ДТП посредством использования специальных приемов и ситуаций, вынуждающих водителя выплачивать «компенсацию» за причиненный ущерб или нарушение нормы закона».

automail.ru

comments powered by HyperComments
SKODA потроллила Илона Маска

SKODA потроллила Илона Маска

Чехи отправили флагманский Superb на Марс.
В Екб автомобилисты гоняют на красный

В Екб автомобилисты гоняют на красный

За 2 дня выявлено 300 нарушений ПДД.
Хозяйку BMW посадили на 5 суток за тонировку

Хозяйку BMW посадили на 5 суток за тонировку

Девушку уже 28 раз штрафовали, но она отказывается снимать пленку.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.