Наверх ↑
Свернуть ↑

В Екатеринбурге стратовала операция "Бахус"

26.01.2012 10:34

Как сообщают в пресс-службе ГИБДД, сегодня, 26 января, в городе Екатеринбурге началось проведение профилактического мероприятия «Бахус», целью которого является профилактика дорожно-транспортных происшествий с участием водителей, управляющих транспортом в состоянии опьянения. Несмотря на проводимую профилактическую работу среди участников дорожного движения, автомобилистов, управляющих в состоянии опьянения, еще очень много. К примеру, за минувший день в областном центре инспекторами дорожно-патрульной службы ГИБДД было выявлено 10 пьяных водителей.
Чаще всего управление автомобилем в состоянии опьянения приводит  к дорожно-транспортным происшествиям с самыми тяжелыми последствиями. По статистке ГИБДД в 2011 году в Екатеринбурге водителями в состоянии опьянения совершено 71 ДТП, в которых 9 человек погибли и 128 ранено. Правила дорожного движения запрещают управлять транспортным средством в состоянии опьянения. Всего за 2011 год в соответствии со ст. 12.8 КоАП РФ к административной ответственности было привлечено 4552 нарушителя. За данное правонарушение санкция статьи предусматривает наказание вплоть до лишения права управления на срок до трех лет.
Мероприятие «Бахус» продлится до 29 января.

pogazam.ru

comments powered by HyperComments
Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Отправив письмо, спортсмены провели флешмоб около балтымского автодрома.
У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

Пассажирам не потребуется выходить из авто, чтобы подышать свежим воздухом и полюбоваться природой.
В Subaru разочарованы дизельным топливом

В Subaru разочарованы дизельным топливом

Японский автопроизводитель отказывается привозить в Россию машины с дизельными моторами.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.