Наверх ↑
Свернуть ↑

Техосмотр по-новому: открытые ворота для коррупции

26.01.2012 11:36

Многие представители автомобильного рынка выступают за немедленное введение моратория на действие нового закона о техосмотре, передает «РИА Новости». Дело в том, что новая система, которая должна была избавить техосмотр от коррупции, породила массу новых проблем и привела к не меньшему уровню коррупции. Так, оказалось, что почти 100% всех сделанных на сегодняшний момент новых талонов ТО почему-то получило некое ЗАО «Техосмотр», которое по неведомым причинам работает только в паре с компанией «Росгосстрах». При этом многие операторы техосмотра жалуются, что эта самая фирма часто вообще не проводит никакого осмотра машин, что дискредитирует сам принцип техосмотра.

«Если почитать закон, любую статью возьми - это просто открытые ворота для коррупции», - заявил председатель совета НП «Союз предприятий технического осмотра» Игорь Климаков. Требуют ввести мораторий на действие нового закона и в Федерации автовладельцев России. «Просто у нас все хотят все это быстро сделать, потому что финансовые потоки уже поделили, а деньги не поступают, - уверен глава общественной организации Сергей Канаев. - Нужно, как минимум, ввести мораторий на действие этого закона».

automail.ru

comments powered by HyperComments
Кроссовер SKODA Kodiaq начали собирать в России

Кроссовер SKODA Kodiaq начали собирать в России

Чехи вложили в производство на заводе «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде 87,5 млн евро.
Какие кроссоверы дешевеют меньше других?

Какие кроссоверы дешевеют меньше других?

Эксперты опубликовали список самых ликвидных автомобилей в сегменте SUV.
Топ-10 регионов, где живут самые богатые автовладельцы

Топ-10 регионов, где живут самые богатые автовладельцы

Свердловские олигархи попали в рейтинг наряду с южными областями и Северным Кавказом.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.