Наверх ↑
Свернуть ↑

Официальный пресс-релиз Ассоциации автоперевозчиков Свердловской области (АСАП)

31.10.2012 12:58
В конце сентября 2012 года в Екатеринбурге по инициативе ряда крупных автоперевозчиков Свердловской области, осуществляющих коммерческие перевозки тяжеловесных грузов, и при поддержке Правительства Свердловской области создана Ассоциация автоперевозчиков Свердловской области (АСАП).
Фактически Ассоциация призвана помочь разрешить проблему плохих дорог в области, сформировав механизм и соответствующий фонд компенсации ущерба дорожному хозяйству от перевозок тяжеловесных грузов, приводящих к повышенному износу дорожного покрытия, а также сделать рынок автомобильных грузоперевозок Урала более организованным и управляемым.
Появление Ассоциации и формирование цивилизованного рынка автоперевозок выгодно всем заинтересованным сторонам: автоперевозчикам, их клиентам, персоналу автоперевозчиков, участникам дорожного движения и жителям Свердловской области
Региональные власти также заинтересованы в наличии компетентного оператора, объединяющего разрозненные интересы участников рынка самосвальных грузоперевозок и способного эффективно участвовать в решении вопросов развития транспортной системы и обеспечения безопасности дорожного движения.
Участники Ассоциации за счёт членских взносов создали фонд поддержки развития дорожного хозяйства Свердловской области, за счёт которого будет производиться дополнительное финансирование ремонта дорог, а также финансироваться ряд социальных проектов, нацеленных на повышение безопасности дорожного движения, к примеру, будет создана Школа профессиональной подготовки и повышения квалификации водителей, осуществляющих перевозки грузов; ориентированная на повышение уровня культуры производства, включая основы обеспечения режима труда и отдыха.
На 30 октября 2012 года Ассоциация объединяет более 30 (тридцати) наиболее социально ответственных автоперевозчиков Свердловской области, с консолидированным парком большегрузных автомобилей до 300 (трёхсот) единиц. В ближайшее время в связи с ростом числа членов Ассоциации предполагается её перерастание в формат СРО. Председателем Ассоциации автоперевозчиков избран Иванов Алексей Вячеславович, руководитель одной из компаний - участников Ассоциации.
Для справки: 
В части перевозок грузов автомобильным транспортом Свердловская область занимает 8 место среди субъектов РФ, по грузообороту автомобильного транспорта – 11 место. По расчетам Института экономики УрО РАН, к 2025 году в Уральском федеральном округе потребность в автоперевозках возрастет в 6-7 раз. 
Контактные лица по информационным вопросам:
От Ассоциации автоперевозчиков: 
Кузовлева Екатерина Евгеньевна, Пресс-секретарь Ассоциации, +7 919 39 11 647
Электронная почта: a.perevozchik12@mail.ru; Официальный сайт: asap66.ru
От Правительства Свердловской области:
Воронова Елена Юрьевна, пресс-секретарь председателя правительства, +7 343 378 91 71
Электронная почта:  voronova@gov66.ru.
comments powered by HyperComments
Кроссовер SKODA Kodiaq начали собирать в России

Кроссовер SKODA Kodiaq начали собирать в России

Чехи вложили в производство на заводе «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде 87,5 млн евро.
Какие кроссоверы дешевеют меньше других?

Какие кроссоверы дешевеют меньше других?

Эксперты опубликовали список самых ликвидных автомобилей в сегменте SUV.
Топ-10 регионов, где живут самые богатые автовладельцы

Топ-10 регионов, где живут самые богатые автовладельцы

Свердловские олигархи попали в рейтинг наряду с южными областями и Северным Кавказом.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.