Наверх ↑
Свернуть ↑

Ford Focus – первый автомобиль, оснащенный инновационной системой защиты кромок дверей

12.11.2012 11:21
Опция доступна к заказу на Ford Focus 2013 модельного года, который появился в салонах дилеров в ноябре
•  Новая система защиты кромок дверей компании Ford позволяет защищать автомобиль от сколов и царапин даже на узких парковочных местах
•  Опция доступна к заказу на Ford Focus 2013 модельного года, который появился в салонах дилеров в ноябре 
МОСКВА, 9 ноября 2012 г. – В ноябре в салонах официальных дилеров Ford стартовали продажи Ford Focus 2013 модельного года, для которого в качестве опции предлагается система защиты кромок дверей.
Эта инновационная и в то же время доступная опция была специально разработана инженерами Ford для того, чтобы защищать от царапин и вмятин как автомобиль, на котором она установлена, так и автомобили стоящие рядом, которые могут пострадать при неаккуратном открытии дверей. Таким образом, система позволит избежать дополнительных затрат на ремонт собственного автомобиля и неприятностей с владельцами соседних автомобилей. 
Система автоматически срабатывает при открытии двери. Скрытая в двери защитная планка, выполненная из упругого пластика, выдвигается менее чем на 150 мм за считанные доли секунды, защищая кромку двери автомобиля и лакокрасочное покрытие  от повреждений в случае удара. Планка закрывает именно те места, вероятность повреждения которых наиболее высока. Система обеспечивает защиту передней двери от удара о различные объекты в 90% случаев. Для задней двери этот показатель составляет 85%. Данное решение будет особенно полезным для автовладельцев, которые часто отправляются в поездку с детьми и вынуждены парковаться на тесных парковках около торговых центров или офисов. 
Система защиты кромок дверей практически не увеличивает вес автомобиля, не влияет на работу существующих узлов и уровень защиты автомобиля от бокового удара. Защитная планка убирается всего за 60 миллисекунд, позволяя мгновенно захлопнуть дверь. Планка изготовлена из специального состава на основе резины, способного выдерживать тысячи циклов «открытие-закрытие». При этом система работает практически бесшумно. В случае активного использования автомобиля владелец может легко заменить защитную планку – для этого требуется всего лишь вставить сменный блок в систему.
Установить опцию системы защиты кромок дверей смогут покупатели Ford Focus 2013 модельного года в комплектациях Trend, Trend Sport и Titanium. 
Информация о Ford Sollers
СП Ford Sollers отвечает за российское производство автомобилей Ford,  импорт и продажу всех продуктов Ford включая автомобили, запчасти и аксессуары на российском рынке. В СП Ford Sollers  входят производственные площадки во Всеволожске (Ленинградская область), в  Набережных Челнах и на территории Особой экономической зоны «АЛАБУГА» (Республика Татарстан). 
Контакты:
Отдел по связям с общественностью
Ford Sollers
+7 (495) 777 8538
rusmedia@ford.com
Ford Sollers Холдинг ОOО, Ленинградская улица,
владение 39, строение 5, г. Химки, Московская область, 141400, Россия
Телефон: + 7 495 745 97 00, факс: + 7 495 777 85 38 
www.fordsollers.com
comments powered by HyperComments
SKODA потроллила Илона Маска

SKODA потроллила Илона Маска

Чехи отправили флагманский Superb на Марс.
В Екб автомобилисты гоняют на красный

В Екб автомобилисты гоняют на красный

За 2 дня выявлено 300 нарушений ПДД.
Хозяйку BMW посадили на 5 суток за тонировку

Хозяйку BMW посадили на 5 суток за тонировку

Девушку уже 28 раз штрафовали, но она отказывается снимать пленку.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.