Наверх ↑
Свернуть ↑

Новый электромобиль Spark EV: исключительная мощность, быстрая зарядка

26.11.2012 11:11

Новый электромобиль Chevrolet разгоняется до 96 км/ч за 8 секунд.

САН-ФРАНЦИСКО – Следующим летом Chevrolet Spark EV 2014 появится в дилерских салонах Калифорнии и установит новые стандарты в классе городских электромобилей. Новинка отличается высокой скоростью зарядки батарей и лучшими в классе показатели мощности и запаса хода.

Силовой агрегат Spark EV — это электродвигатель с постоянными магнитами и масляным охлаждением мощностью 100 кВт (130 л. с.), мгновенно развивающий крутящий момент более 540 Н•м. В сочетании с соосным приводом он разгоняет электромобиль до 96 км/ч менее чем за 8 секунд.

Помимо скоростных характеристик Spark EV обладает и другими достоинствами: в режиме быстрой зарядки его передовое комбинированное зарядное устройство SAE позволяет пополнить запас энергии батарей на 80 % приблизительно за 20 минут. Система будет доступна вскоре после выхода модели на рынок и обеспечит электромобилю чрезвычайно конкурентоспособный запас хода в своем сегменте.

«Приступая к разработке силовой установки для Spark EV, мы заранее знали, что должны обеспечить внушительное ускорение и максимальную эффективность»,— рассказывает главный инженер проекта Spark EV Чак Рассел (Chuck Russell).

«Думаем, что покупатели будут восхищены ходовым качествам Spark EV, поскольку его ʺневидимыйʺ запас мощности доступен в любой момент. Это поможет нам привлечь автолюбителей, для которых динамика электромобиля не менее важна, чем его экологичность».

На аккумуляторную установку Spark EV емкостью более 20 кВт/ч будет распространяться традиционная уникальная восьмилетняя (160 000 км) гарантия Chevrolet. Помимо этого, ее конструкция предусматривает ежедневные многократные циклы ускоренной зарядки от источника постоянного тока. Зарядка может также осуществляться от сети 240 В через специальное зарядное устройство, на что потребуется менее семи часов. Для зарядки от сети 120 В используется стандартный комплект проводов. Управление и контроль процесса зарядки могут быть осуществлены дистанционно с помощью предоставляемого компанией OnStar приложения Spark EV для смартфона.

«Суммарное время тестирования батарей Spark EV в наших лабораториях по всему миру превышает 200 000 часов,— говорит исполнительный директор глобального отдела разработки электрических систем компании GM Лэри Ниц (Larry Nitz).— В ходе многочисленных тестов был определен способ, позволяющий многократно заряжать батареи в ускоренном режиме каждый день, что способствует увеличению запаса хода и практичности».

Создавая Spark EV, команда разработчиков опиралась на опыт, приобретенный за время реализации инновационного проекта Chevrolet Volt, от которого новинка унаследовала множество деталей и систем. Более 75 % компонентов силовой установки были разработаны в рамках проекта Volt и других программ GM в области гибридного привода.

Производство двигателей и трансмиссий для Spark EV начнется в начале 2013 года на заводе GM в Уайт Марше неподалеку от Балтимора, штат Мериленд. В истории автомобилестроения США это первый случай, когда автопроизводитель самостоятельно создал силовую установку для современного американского электромобиля.

«Spark EV — наглядная демонстрация нашего опыта в области электромобильных технологий, который потребуется при расширении линейки нашей продукции на мировом рынке электромобилей»,— заявил г-н Ниц.

Новость предоставлена официальными дилерами Chevrolet:
«Автобан-Запад»: г. Екатеринбург, ул. Металлургов, 67, тел.: (343) 231-77-77
«Автобан»: г. Екатеринбург, ул. Щербакова, 144, тел. (343) 216-33-00
 «Автобан-Каменск», Свердловская обл., г. Каменск-Уральский, ул. Ленина, 2,  тел./факс: (3439) 39-99-97
www.chevrolet.avtoban.biz

 

comments powered by HyperComments
Свердловскую область ждут аномальные холода

Свердловскую область ждут аномальные холода

МЧС выступило с предупреждением о сильных морозах на Урале.
Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Отправив письмо, спортсмены провели флешмоб около балтымского автодрома.
У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

Пассажирам не потребуется выходить из авто, чтобы подышать свежим воздухом и полюбоваться природой.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.