Наверх ↑
Свернуть ↑

Операция ГИБДД «Такой опасный аттракцион»

11.12.2012 11:57

С выпавшим снегом у детей наступило время зимних забав, а у сотрудников Госавтоинспекции, напротив, забот прибавилось. Ребятня, радуясь снегу, весело играет в снежки и катается с горки. Но под горку находчивые дети приспосабливают различные снежные валы и ландшафтные уклоны.

Одну из таких горок, организованную прямо на склоне от путепровода по улицам Репина-Токарей, заметили инспекторы дорожно-патрульной службы. «Дети на ледянках и снегокатах съезжали с импровизированной горки прямо на проезжую часть, что их совсем не пугало»,– рассказала инспектор по пропаганде 4 роты полка ДПС ГИБДД УМВД России по г. Екатеринбургу Феоктистова Алена. Они сами соорудили трамплин, чтобы было еще интереснее кататься. Как выяснилось, что школьники уже не первый день посещали такой «аттракцион». И то, что до сих пор не случилось беды, можно объяснить только счастливым случаем.   

Сегодня, 10 декабря, дорожными службами горка была засыпана, а ребята из отряда юных инспекторов движения клуба «Орфей» рассказывали сверстникам, которые катались с опасной горы, об опасности такого развлечения. В подтверждение своих слов юные помощники ГИБДД вручали рисунки и памятки с правилами поведения на дорогах.

В течение всей зимы опасные горки могут появиться и в других местах. В связи с чем, сообщать о подобных скатах, склонах и горках можно по «телефону доверия» ГИБДД 263-19-05.

Фото  инспектора по пропаганде ГИБДД Алёны Феоктистовой.

comments powered by HyperComments
Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Отправив письмо, спортсмены провели флешмоб около балтымского автодрома.
У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

Пассажирам не потребуется выходить из авто, чтобы подышать свежим воздухом и полюбоваться природой.
В Subaru разочарованы дизельным топливом

В Subaru разочарованы дизельным топливом

Японский автопроизводитель отказывается привозить в Россию машины с дизельными моторами.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.