Наверх ↑
Свернуть ↑

Mercedes усовершенствовал задние ремни безопасности

09.02.2012 11:42

Казалось бы, что нового можно придумать с ремнями безопасности? Инерционный механизм уже давно изобретён, автонатяжение в случае опасности стало обычной технологией и даже надувные ремни уже показали пару лет назад. Но компания Mercedes-Benz решила улучшить не сами ремни, а их замки, сделав их активными.

Технология предназначена только для задних пассажирских мест. Кронштейны замков оснастили электроприводом, с помощью которого замок подаётся вверх-вниз по команде электроники. Это позволяет замкам втягиваться глубже в диван и тем самым улучшать прилегание ремня к телу и равномернее распределять нагрузки на таз и грудную клетку в случае аварии.

Новые замки работают вместе с мерседесовской фирменной системой подготовки к столкновению Pre-Safe, которая увеличивает усилие натяжителя ремня в критической ситуации. Кроме того, замки оснащены подсветкой, чтобы не промахнуться при пристёгивании. Система вытягивания реагирует на датчики открытия задних дверей, подавая замок вперёд, когда дверь открыта.

automail.ru

comments powered by HyperComments
У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

Пассажирам не потребуется выходить из авто, чтобы подышать свежим воздухом и полюбоваться природой.
В Subaru разочарованы дизельным топливом

В Subaru разочарованы дизельным топливом

Японский автопроизводитель отказывается привозить в Россию машины с дизельными моторами.
Топ-10 самых популярных авто с пробегом

Топ-10 самых популярных авто с пробегом

Эксперты определили какие модели россияне чаще всего выставляют на продажу.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.