Наверх ↑
Свернуть ↑

Сегодня утром "под колёса" автомобиля попал ребёнок-пешеход

09.02.2012 11:50

Сегодня, 9 февраля, в Чкаловском районе Екатеринбурга произошло дорожно-транспортное происшествие с участием ребенка-пешехода.
В 07. 30 на ул. Бисертская, 77 водитель автомашины Toyota Probox, двигаясь по ул. Бисертская допустил наезд на ребенка – пешехода, переходившего проезжую часть в неустановленном месте.
Как поясняет водитель автомашины, он двигался со скоростью 30 км/ч. Неожиданно для него с правой стороны на дорогу выскочил девятилетний мальчик. Водитель применил экстренное торможение и остановился. Однако, ребенок ударился головой о правое зеркало и упал на проезжую часть. 
Инспекторам ГИБДД отец ребенка пояснил, что он всегда говорит своему сыну о правильном переходе проезжей части. Напротив дома, где они проживают, установлен нерегулируемый пешеходный переход, по которому мальчик всегда переходит дорогу. В дневнике у ребенка вклеен безопасный маршрут движения «Дом-Школа-Дом». 
Свое нарушение мальчик пояснил тем, что он торопился в школу к началу уроков. 
Автомашиной скорой помощи ребенок был доставлен в  9 ДМБ с диагнозом: повреждение лодыжки и ушиб мягких тканей лица. Мальчик отпущен домой.
Сегодня, инспекторы по пропаганде ГИБДД выйдут в школу, где учится ребенок-нарушитель, и проведут профилактические беседы с детьми и родителями.

Фото с места ДТП предоставлено отделением пропаганды ГИБДД г. Екатеринбург.

pogazam.ru

comments powered by HyperComments
Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Отправив письмо, спортсмены провели флешмоб около балтымского автодрома.
У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

Пассажирам не потребуется выходить из авто, чтобы подышать свежим воздухом и полюбоваться природой.
В Subaru разочарованы дизельным топливом

В Subaru разочарованы дизельным топливом

Японский автопроизводитель отказывается привозить в Россию машины с дизельными моторами.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.