Наверх ↑
Свернуть ↑

В Екатеринбурге проводится рейд "Должник"

15.02.2012 16:00

Сотрудники ГИБДД совместно с судебными приставами проверяют водителей на наличие у них неоплаченных штрафов за нарушения правил дорожного движения. Обычно, в «группу риска» попадают те водители, которые не уплатили штраф в течение 40 суток с момента наложения на них административного наказания. По истечении этого времени к ответственности за совершенное правонарушение добавляется еще и мера воздействия за просроченность уплаты. Расплатой за несознательное  отношение к закону становится  либо вновь назначенный штраф, только уже в двукратном размере суммы не уплаченного штрафа, либо административный арест. Так, на территории Верх-Исетского района в ходе операции был задержан 20-летний водитель, который в установленный законом срок не оплатил 4 административных штрафа. Нарушитель был доставлен в судебный участок № 6, где мировым судьей было вынесено решение об оплате водителем штрафа, но уже в двукратном размере.
Как показывает практика, примерно 30 % водителей арестовываются, а 70 % водителей мировые судьи выносят административный штраф. Всего с 7 по 14 февраля по ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ было возбуждено 78 административных дел за неуплату штрафов в установленный законом срок.
По мнению начальника отделения по исполнению административного законодательства полка ДПС ГИБДД г.Екатеринбурга Олега Хомутинникова,  в настоящее время штрафы можно оплатить через сайт ГИБДД, любой терминал или банкомат, которые предоставляют данную услугу. Трудностей в оплате штрафов нет.
Проведение подобных мероприятий связано с нежеланием, а иногда даже с умышленным уклонением водителями, оплачивать штрафы, в связи с чем, рейды «Должник» проводятся в г.Екатеринбурге на постоянной основе. 

pogazam.ru

comments powered by HyperComments
В Екб автомобилисты гоняют на красный

В Екб автомобилисты гоняют на красный

За 2 дня выявлено 300 нарушений ПДД.
Хозяйку BMW посадили на 5 суток за тонировку

Хозяйку BMW посадили на 5 суток за тонировку

Девушку уже 28 раз штрафовали, но она отказывается снимать пленку.
17 и 18 февраля парковки на Площади 1905 года не будет

17 и 18 февраля парковки на Площади 1905 года не будет

Здесь развернется ярмарка выходного дня, посвященная Масленице.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.