Наверх ↑
Свернуть ↑

ДТП в Верх-Исетском районе с участием пешехода

20.02.2012 15:18

Сегодня, около 08.00 на территории Верх-Исетского района Екатеринбурга,  на  улице Татищева, 58, на нерегулируемом пешеходном переходе произошел наезд на пешехода. 
Управляла автомашиной «ВАЗ-21213» 30-летняя женщина, которая двигалась по правой полосе проезжей части улицы Татищева. В это время во встречном направлении прямо в зоне пешеходного перехода скопился транспорт. Женщина-пешеход вышла из-за ряда остановившегося на «зебре» транспорта и попала под «Ниву».
В ДТП пострадала девушка 28 лет, которая с сотрясением головного мозга, черепно-мозговой травмой и ушибом поясничной области была госпитализирована в 36 ГКБ.
Сотрудниками ГИБДД было установлено, что стаж управления транспортным средством водителя «ВАЗ-21213» составляет 1 год.
Сложившуюся опасную ситуацию создали водители транспортных средств, которые остановились в зоне пешеходного перехода. Согласно п. 14.4 правил дорожного движения водителям транспортных средств запрещено выезжать на пешеходный переход, если за ним образовался затор, который вынудит водителя остановится на пешеходном переходе. В нарушении данного требования скопившейся транспорт создал ситуацию скрытого обзора для водителей средств, движущихся во встречном направлении.
Пешеход, в свою очередь, должен был убедиться в безопасности своего перехода, а водитель автомашины «ВАЗ-21213» должен был снизить скорость или остановиться, чтобы пропустить пешехода, переходящего проезжую часть дороги. За нарушение правил проезда пешеходных переходов, согласно ст. 12.18 КоАП РФ, водитель будет привлечен к административной ответственности. 

Фото с места ДТП инспектора по пропаганде ГИБДД Феоктистовой А.

pogazam.ru

comments powered by HyperComments
Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Отправив письмо, спортсмены провели флешмоб около балтымского автодрома.
У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

Пассажирам не потребуется выходить из авто, чтобы подышать свежим воздухом и полюбоваться природой.
В Subaru разочарованы дизельным топливом

В Subaru разочарованы дизельным топливом

Японский автопроизводитель отказывается привозить в Россию машины с дизельными моторами.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.