Наверх ↑
Свернуть ↑

Группа компаний «Автобан»: Chevrolet Volt, Opel Ampera и Opel Zafira Tourer получили премию «Золотой Клаксон-2011»

27.02.2012 13:45

26 января 2012 года в Москве состоялась одиннадцатая церемония вручения автомобильной премии «Золотой Клаксон». Сразу два бренда концерна General Motors праздновали общую победу на одной из престижнейших автомобильных премий года. Электромобили с увеличенным запасом хода Chevrolet Volt и Opel Ampera стали лучшими в номинации «Технологический прорыв». А Opel Zafira Tourer праздновал победу в номинации «Минивэны».

Ежегодная премия «Золотой Клаксон» была учреждена газетой «Клаксон», отметившей в 2010 году свое 20-летие. Эта награда, традиционно отражающая достижения ведущих мировых автопроизводителей, присуждается лучшим в своих классах моделям автомобилей. Победителей в каждой номинации определяет профессиональное жюри газеты «Клаксон» – одного из ведущих автомобильных изданий России.

Два инновационных представителя новой эры электромобилей – Chevrolet Volt и Opel Ampera – были высоко оценены компетентным жюри, состоявшего из специалистов тестовой группы газеты «Клаксон». Эксперты отметили инновационые технологии, экологичность новинок GM, футуристический экстерьер и интерьер автомобилей, высокую технологическую оснащенность, а также превосходные ходовые характеристики и практичность. Почетную статуэтку «Золотого Клаксона» Президенту и Управляющему директору GM Россия и СНГ Джиму Бовензи вручил главный редактор газеты «Класкон» Сергей Снегирев.

С момента представления Chevrolet Volt в качестве концепт-кара на Североамериканском Автошоу в Детройте в январе 2007 прошло всего четыре года. И вот уже в сентябре прошлого года на Автосалоне во Франкфурте, за два месяца до своего выхода на европейский рынок, миру была представлена серийная версия электромобиля с увеличенным запасом хода Chevrolet Volt. На сегодняшний день Chevrolet Volt является первым серийным автомобилем, объединяющим эффективность и экологические достоинства электромобиля с такой степенью гибкости, какую невозможно было представить себе в этом сегменте до недавнего времени. Облик и дизайн автомобиля Volt отражает его технологические достоинства. С момента появления на рынке Volt успел стать обладателем длинного перечня наград, к которому в апреле 2011 года добавилось звание «Самый экологичный автомобиль года».

В качестве серийной модели Opel Ampera был также впервые представлен в марте прошло года на Автосалоне в Женеве. Электромобиль с увеличенным запасом хода Opel Ampera воплощает в себе чистую энергию: скульптурные формы сочетаются с немецким качеством и четкостью линий. Это современный четырехместный хэтчбек, обладающий всеми необходимыми качествами для обеспечения максимального комфорта и удобства водителя и пассажиров.

Также экспертами «Золотого Клаксона» был отмечен новый Opel Zafira Tourer, который отпраздновал победу в номинации «Минивэны». Эта универсальная и эргономичная модель превосходно сочетает в себе качества спортивного автомобиля с динамичным обликом и уровнем комфорта премиум-класса. Благодаря усовершенствованной конструкции шасси и современным системам помощи водителю в Zafira Tourer создается высокий уровень безопасности. А его инновационная система трансформации сидений Flex-7 задает новые стандарты универсальности и комфорта интерьера.

«Сегодня – знаковый день для Opel, Chevrolet и компании General Motors в России, – комментирует Президент и Управляющий директор GM Россия и СНГ Джим Бовензи. – Получить «Золотой Клаксон» – большая честь для любой автомобильной компании. Тем приятней, что сегодня были отмечены сразу три автомобиля GM. Мы уверены, что машины, получившие высший балл от экспертов «Клаксона», также будут по достоинству оценены и нашими клиентами».

 О General Motors – Компания General Motors (NYSE:GM, TSX: GMM) и ее партнеры производят автомобили в 30 странах. Компания является лидером автомобильного рынка, самого крупного и быстрорастущего в мире. GM принадлежат такие бренды как Chevrolet, Cadillac, Baojun, Buick, GMC, Holden, Isuzu, Jiefang, Opel, Vauxhall и Wuling. В России компания представлена с 1992 года брендами Chevrolet, Opel и Cadillac. Также GM обладает собственными производственными мощностями: GM Auto – завод, который был открыт в 2008 году в Санкт-Петербурге; совместное предприятие GM-AVTOVAZ было создано в Тольятти в 2001 году, а также сборочные линии на заводе «Автотор» в Калининграде. В 2011 году в России было продано более 243 тысяч автомобилей. Chevrolet – самый популярный иностранный бренд в России с 2007 года, в 2011 году было продано 173 484 автомобиля этого бренда.

Новость предоставлена официальным дилером General Motors:
«Автобан-Запад»: г. Екатеринбург, ул. Металлургов, 67, тел.: (343) 231-77-77
«Автобан»: г. Екатеринбург, ул. Щербакова, 144, тел. (343) 216-33-00
«Автобан-Каменск»: г. Каменск-Уральский, ул. Ленина, 2, тел. (3439) 39-99-97
www.avtoban.biz

 

 

 амк Екатеринбург ооо

 

 

 

comments powered by HyperComments
Самый мощный суперкар Ferrari назвали Pista

Самый мощный суперкар Ferrari назвали Pista

Автомобиль покажут на мотор-шоу в Женеве.
В России могут запретить агрессивную рекламу автомобилей

В России могут запретить агрессивную рекламу автомобилей

Главный психиатр РФ считает, что пропаганда превосходства на дороге чревата ростом ДТП.
Автомузей УГМК переезжает в новый выставочный центр

Автомузей УГМК переезжает в новый выставочный центр

Успеть посетить экспозицию на старой площадке можно до 25 февраля.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.