Наверх ↑
Свернуть ↑

Экзамены в ГИБДД: права на ошибку не будет

28.02.2012 12:06

ГИБДД России в скором времени представит новый регламент получения водительского удостоверения. Много внимания там будет уделено и процедуре сдачи экзаменов, передает «Российская газета».

Что же там будет? В теоретическом экзамене никаких серьезных изменений ждать не стоит. А вот в «практике» будет масса нововведений. Самое главное – это введение нескольких упражнений, где у человека не будет права на ошибку (сейчас при выполнении маневров ученик имеет право на одну ошибку и повтор маневра). Согласно новой методике на «площадке» от начинающего водителя потребуют выполнить повороты под прямым углом, остановку и старт на подъеме, параллельную парковку, разворот в ограниченном пространстве с движением задним ходом. И именно на этих упражнениях права на ошибку не будет! Причем, оценивать правильность выполнения заданий может как сам сотрудник ГИБДД, так и специальные видеокамеры.

Отдельно в новом регламенте упомянуты школы, которые имеют автоматизированные автодромы. Ученики из таких автошкол смогут сдавать теоретический и первую часть практического экзамена непосредственно у себя в автошколе, а в непосредственно ГИБДД необходимо будет сдавать только вторую часть практического экзамена (так называемый «город»).

  азс эрго Екатеринбург

comments powered by HyperComments
Свердловскую область ждут аномальные холода

Свердловскую область ждут аномальные холода

МЧС выступило с предупреждением о сильных морозах на Урале.
Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Отправив письмо, спортсмены провели флешмоб около балтымского автодрома.
У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

Пассажирам не потребуется выходить из авто, чтобы подышать свежим воздухом и полюбоваться природой.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.