Наверх ↑
Свернуть ↑

Городские власти добились удешевления строительства развязки у «Калины»

02.03.2012 10:10

Первый заместитель главы Администрации города Екатеринбурга Сергей Швиндт в четверг, 1 марта, провел совещание по вопросу реконструкции транспортной развязки на пересечении скоростного кольца по переулку Базовому с улицей Комсомольской и Сибирским трактом (так называемой развязке у «Калины»).

Ранее по заказу Администрации города проектный институт «Уралгипротранс» разработал проект реконструкции этого транспортного узла. Однако комплекс мероприятий, необходимых чтобы снять все существующие проблемы в движении автотранспорта на этом объекте, оказался очень дорогостоящим. Сейчас реконструкцию развязки решено проводить силами областного бюджета, тем не менее, руководство муниципалитета непосредственно участвует в разработке конечного варианта проекта реконструкции.

Специалисты проектного института «Уралгипротранс» сегодня представили 4 альтернативных варианта проекта. Все они так или иначе берут за основу первоначальный проект реконструкции, однако главной отличительной чертой является то, что все 4 проекта имеют четкую этапность. При этом каждый из этапов представляет собой законченный комплекс мероприятий. Так, если после определенного этапа возникнут проблемы с финансированием объекта, развязку можно будет эксплуатировать и в «незаконченном» варианте до тех пор, пока строительные работы не будут возобновлены.

Сергей Швиндт поставил задачу после дополнительной проработки проектов выбрать из них два наиболее оптимальных и представить на рассмотрение Транспортного совета Екатеринбурга.

ekburg.ru

 

Автошколы Екатеринбурга стоимость

comments powered by HyperComments
У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

Пассажирам не потребуется выходить из авто, чтобы подышать свежим воздухом и полюбоваться природой.
В Subaru разочарованы дизельным топливом

В Subaru разочарованы дизельным топливом

Японский автопроизводитель отказывается привозить в Россию машины с дизельными моторами.
Топ-10 самых популярных авто с пробегом

Топ-10 самых популярных авто с пробегом

Эксперты определили какие модели россияне чаще всего выставляют на продажу.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.