Наверх ↑
Свернуть ↑

Международный автосалон в Женеве 2012: Suzuki G70

11.03.2012 13:39

Компактный автомобиль с выбросами CO2, не превышающими 70 г/км
На Женевском автосалоне 2012 компания Suzuki представляет модель G70. Эта разработка впервые была показана в декабре 2011 года на Токийском автосалоне под названием REGINA. Сокращение выбросов CO2 в атмосферу остается одной из основных целей развития автомобилестроения. Кроме того, компания Suzuki полагает, что модели А сегмента должны полностью отвечать запросам потребителей. Именно поэтому инженеры Suzuki стремятся разрабатывать автомобили А сегмента с минимальными выбросами CO2, не превышающими 70 г/км. Вывод этих технологий на рынок запланирован на ближайшее будущее.
Несмотря на то, что G70 оснащается бензиновым двигателем, экономия топлива и выбросы CO2  у этого автомобиля близки к показателям гибридных моделей за счет небольшого веса (730 кг) и невероятно низкому коэффициенту аэродинамического сопротивления, который на 10% ниже, чем у серийных моделей Suzuki в А сегменте. G70 оснащается бензиновым турбодвигателем с прямым впрыском, системой запуска двигателя без ключа с регенеративным торможением. И главное, выбросы углекислого газа у модели G70 не превышают 70 г/км*.

Примечание: * Выбросы CO2 модели G70 были измерены с соблюдением всех требований New European Driving Cycle. Результаты могут отличаться в зависимости от погодных условий, состояния дороги, условий вождения и обслуживания.

Основные характеристики:
•    Легкий вес, кузов повышенной прочности
•    Особый дизайн, сочетающий вместительность с отличительной аэродинамикой
•    Бензиновый двигатель объемом 800 см3 с турбонаддувом и прямым впрыском, вариатор
•    Система запуска двигателя без ключа с регенеративным торможением
•    Стильная зелено-белая окраска, подчеркивающая контуры автомобиля
•    «Плавающий» интерфейс с удобной сенсорной панелью, облегчающий водителю доступ к информации

Забота об окружающее среде

1. Платформа
Платформа G70 легкая, но прочная, благодаря тому, что она имеет больше изгибов, нежели традиционные платформы Suzuki. Компоненты и материалы, используемые в модели G70, также отражают особый акцент на легкости. В результате, G70 весит всего лишь 730 кг (более чем на 100 кг легче Suzuki Alto*).
Примечание: * модель с MT.

2. Улучшенная аэродинамика
Форма и линии кузова G70 подразумевает превосходную аэродинамику и повышенный комфорт в салоне. Наклон и форма лобового стекла обеспечивают прекрасный обзор, а также правильное распределение потока воздуха по крыше и бортам автомобиля. Другие элементы, способствующие снижению коэффициента аэродинамического сопротивления, включают смягчающие воздушный поток комбинированные фары, а также особые задние стойки, регулирующие и «успокаивающие» воздушный поток. Коэффициент сопротивления G70 на 10% ниже, чем у серийных моделей Suzuki А сегмента.

3. Трансмиссия
Вдобавок к экологическим преимуществам: легкому весу и низкому коэффициенту аэродинамического сопротивления, модель G70 оснащена высокоэффективным бензиновым двигателем объемом 800 см3 с турбонаддувом и прямым впрыском, а также вариатором.

4. Другие технологии экономии топлива
Система запуска двигателя без ключа с регенеративным торможением помогает эффективнее экономить топливо, путем накопления и повторного использования кинетической энергии, получаемой во время торможения.

Дизайн


1. Экстерьер
Модель G70 – это не просто еще один автомобиль с набором характеристик, помогающих заботится об окружающей среде. Эта модель обладает особым характером и подчеркнутым «эмоциональным» внешним видом. Концепция дизайна автомобиля основывается на понятии «повседневная роскошь», что подразумевает зрелость, элегантность и высокое качество. Используемые прозрачные материалы и яркие цвета создают впечатление воздушности, выделяя среди других этот качественный компактный автомобиль с уменьшенным негативным воздействием на окружающую среду.

2. Интерьер
Стильный футуристический салон оснащен уникальным «плавающим» интерфейсом, который благодаря прозрачному сенсорному экрану позволяет легко считывать и вводить информацию о навигации, аудио и климат контролю. В модели G70 используется «плавающий» интерфейс, который может рекомендовать пункты назначения и музыку в соответствии с предпочтениями водителя на основе уже полученной информации о поездках и истории поисков в системе. Этот интерфейс также может показывать на карте друзей, которые едут на автомобилях поблизости, и позволяет обмениваться с ними информацией о маршруте.

3. Цвет
Зеленый кузов подчеркивает заботливое отношение модели G70 к окружающей среде. Глубокие насыщенные цвета выделяют необычную форму кузова, а белый цвет крыши предает автомобилю стильный двухтональный вид, который соответствует особой легкости модели.

Основные спецификации:

Длина:    3 550 мм
Ширина:    1 630 мм
Высота:    1 430 мм
Колесная база:    2 425 мм
Вместимость:    4 человека
Мощность:    800 см3 бензиновый двигатель с турбонаддувом и прямым впрыском
    Система запуска двигателя без ключа с регенеративным торможением
Вес:    730 кг
Трансмиссия:    Вариатор. Переднее расположение двигателя/ передний привод



О компании Suzuki
Компания Suzuki основана в 1909 году. Сегодня основная сфера деятельности Suzuki – производство компактных и малолитражных автомобилей, а также мотоциклов, лодочных моторов и др. По всему миру Suzuki продает около двух миллионов автомобилей и около трех миллионов мотоциклов. Продукция Suzuki представлена в 196 странах мира. Автомобили Suzuki выпускаются в 23 странах. В штате корпорации работают более 51 000 сотрудников.
На российском рынке бренд Suzuki представлен с 1998 года. Компания ООО «СУЗУКИ МОТОР РУС» является официальным импортером продукции Suzuki Motor Corporation на территории России.
Полная информация о компании, ее продуктах и деятельности доступна на сайтах www.suzuki-motor.ru, www.globalsuzuki.com и www.suzuki.com.

Дальнейшие запросы:
Пресс-офис SUZUKI
Артем Давыдов
+7 (495) 545-0607
+7 (906) 777-6680
Suzuki@prt.ru


 

 

 

 Автошкола Екатеринбург центр

 

 

 

 

 

 

comments powered by HyperComments
SKODA потроллила Илона Маска

SKODA потроллила Илона Маска

Чехи отправили флагманский Superb на Марс.
В Екб автомобилисты гоняют на красный

В Екб автомобилисты гоняют на красный

За 2 дня выявлено 300 нарушений ПДД.
Хозяйку BMW посадили на 5 суток за тонировку

Хозяйку BMW посадили на 5 суток за тонировку

Девушку уже 28 раз штрафовали, но она отказывается снимать пленку.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.