Наверх ↑
Свернуть ↑

Британцы нашли в сарае "Крыло чайки"

14.03.2012 09:43

Британская семья нашла с своем сарае раритетный спорткар Mercedes-Benz 300SL Gullwing образца 1957 года, оснащенный дверями типа «крыло чайки». Автомобиль выставлен на продажу, однако его стоимость не указана. В объявлении владельцы заявляют, что готовы рассмотреть «только серьезные предложения».

Владельцы спорткара утверждают, что семья владела «Мерседесом» с 1970 года. Однако сейчас машина находится в плохом состоянии: кузов, подвеска и пол проржавели, а двигатель полностью разобран.

Изначально модель оснащалась рядной трехлитровой «шестеркой», развивавшей 215 лошадиных сил и работавшей в паре с четырехступенчатой механической коробкой передач. Спорткар мог развивать 216 километров в час.

Ранее аналогичный «Мерседес», простоявший 37 лет на парковке муниципалитета греческого города Пирей, был продан на аукционе за 402 тысяч евро. Полностью отреставрированные «Крылья чайки» могут стоить от 500 тысяч до нескольких миллионов евро.

www.motor.ru

 

Автошкола Дебют Екатеринбург

comments powered by HyperComments
У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

Пассажирам не потребуется выходить из авто, чтобы подышать свежим воздухом и полюбоваться природой.
В Subaru разочарованы дизельным топливом

В Subaru разочарованы дизельным топливом

Японский автопроизводитель отказывается привозить в Россию машины с дизельными моторами.
Топ-10 самых популярных авто с пробегом

Топ-10 самых популярных авто с пробегом

Эксперты определили какие модели россияне чаще всего выставляют на продажу.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.