Наверх ↑
Свернуть ↑

Пропаганда ЮИД на дороге защитит

22.03.2012 14:04

Конкурс отрядов ЮИД, прошедший в г. Екатеринбурге и собравший на сцене 7 лучших школьных команд,- событие знаковое, ведь в этом году службе пропаганды ОРУД-ГАИ-ГИБДД исполняется целых 80 лет! Именно этой юбилейной дате и был посвящен конкурс юных дарований.

 Школьники продемонстрировали не только знания истории создания службы,  но и недюжие артистические способности. Со сценических подмостков языком песни и танца еще раз напомнили своим сверстникам набор, казалось бы, прописных истин: на красный сигнал светофора не ходить, ремнями безопасности пристегиваться, на проезжей части не играть.

В разной интерпретации была обыграна история создания службы пропаганды. К примеру, отряд «Красный, желтый, зеленый» школы № 146 Кировского района, занявшие почетное 3 место, разыграли сценку пресс-конференции с инспектором по пропаганде ГИБДД. Информационным поводом для встречи со «слугами корреспонденции» стали вопросы «…как и когда родилась ваша служба? какие задачи решать было нужно?». Благодаря команде «Дорожный дозор» школы №  53 Октябрьского района  зрители конкурса оказались на импровизированной съемочной площадке, где «снимался» документальный фильм о зарождении и развитии автомобильного движения в России и об издании 25 мая 1932 года циркуляра, утверждающего «Мероприятия по развертыванию пропаганды вопросов безопасности уличного движения». Отряд ЮИД лицея 135 Чкаловского района на суд жюри представил сказочную сценку «Вовка в тридевятом классе», в которой азы дорожных правил изучал всем известный мультипликационный герой. А помогали ему в этом две Премудрые Василисы и Двое из ларца.  

Перед жюри конкурса был весьма трудный выбор: кому из семи команд дать лавры победителя? В конце концов, победитель определился. Им стала команда «Светофор» гимназии № 161 Ленинского района. Ребята показали себя знатоками дорожных правил в пародии на телепередачу «Что? Где? Когда?». В такой познавательно-интеллектуальной форме они решили еще раз напомнить зрителям о правилах дорожного движения и истории создания службы пропаганды в системе органов внутренних дел.

По словам председателя Совета ветеранов ГИБДД, подполковника милиции в отставке Евгении Кузнецовой, отрадно, что это направление в работе по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма расширяется и приобретает новые творческие формы. На сегодняшний день работа отрядов ЮИД является мощным подспорьем в работе по пропаганде безопасности дорожного движения.

Лесникова Наталья, ст.инспектор отделения пропаганды ГИБДД г.Екатеринбурга

Фото с мероприятия Вячеслава Донецкого

 

автоцентр на отрадной полный комплек услуг для автомобилистов

comments powered by HyperComments
В Екб автомобилисты гоняют на красный

В Екб автомобилисты гоняют на красный

За 2 дня выявлено 300 нарушений ПДД.
Хозяйку BMW посадили на 5 суток за тонировку

Хозяйку BMW посадили на 5 суток за тонировку

Девушку уже 28 раз штрафовали, но она отказывается снимать пленку.
17 и 18 февраля парковки на Площади 1905 года не будет

17 и 18 февраля парковки на Площади 1905 года не будет

Здесь развернется ярмарка выходного дня, посвященная Масленице.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.