Наверх ↑
Свернуть ↑

В Бишкеке установят звуковые светофоры

27.03.2012 11:19

В Бишкеке планируется установить звуковые светофоры на 13 особо оживлённых перекрёстках города. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в управлении по связям со СМИ мэрии столицы Киргизии сегодня, 26 марта.

По данным муниципалитета, вопрос приобретения светофоров со звуковым сигналом рассматривается мэрией города в рамках программы мероприятий по обеспечению доступа людей с ограниченными возможностями к объектам социальной инфраструктуры. Стоимость оснащения одного светофорного объекта звуковой сигнализацией составляет 41 тыс. 428 сомов (около 27,6 тыс. рублей). Всего на эти цели планируется израсходовать около 538 тыс. сомов (около 358,7 тыс. руб.).

Как подчеркнули в мэрии, в рамках программы в 2011 году в Бишкеке в эксплуатацию принято 72 объекта с пандусом, 62 - с кнопкой вызова. В 2012 году для города будет приобретено 75-80 троллейбусов, половина из которых низкопольные, что позволит людям на колясках въезжать внутрь транспортного средства.

www.regnum.ru

 

 

Рекомендуем вашему вниманию:

гарантийное обслуживание авто

comments powered by HyperComments
Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Отправив письмо, спортсмены провели флешмоб около балтымского автодрома.
У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

Пассажирам не потребуется выходить из авто, чтобы подышать свежим воздухом и полюбоваться природой.
В Subaru разочарованы дизельным топливом

В Subaru разочарованы дизельным топливом

Японский автопроизводитель отказывается привозить в Россию машины с дизельными моторами.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.