Наверх ↑
Свернуть ↑

СМИ: после инаугурации Путина бензин станет дороже 30 рублей

03.04.2012 10:28
Если государство не будет вмешиваться в ценообразование, уже в мае, после инаугурации избранного президента Владимира Путина, литр бензина АИ-95 будет стоить 30,5 рублей, считают эксперты, опрошенные РБК daily. Первой нефтяной компанией, которая начала повышать розничные цены на нефтепродукты после заморозки их в январе, стал ЛУКОЙЛ.
Источник РБК daily на нефтепродуктовом рынке говорит, что сейчас любое повышение цен - это политическая акция, которая согласуется с первыми лицами компании. "Если власти страны говорят, что нет повода для повышения цен, нефтяники не делают этого. Хотя все понимают, что цены должны вырасти. Но думаю, что до 7 мая никого резкого движения не будет. Лишь маленькими шажками компании будут повышать цены, переглядываясь и ожидая реакции правительства", - говорит собеседник. По подсчетам аналитической компании "Кортес", если бы не сдерживающие меры государства, средняя цена по России на АИ-95 составляла бы 30,5 руб. (сейчас 28,4 руб.).
Впрочем, на заправках "Роснефти" цены не вырастут в ближайшее время, утверждает источник в компании, поясняя это тем, что текущие цены рыночные и вполне обоснованны. В ТНК-ВР отметили, что ценовая политика компании в каждом из регионов присутствия розничной сети может отличаться и зависит от множества факторов.
В январе министр энергетики Сергей Шматко сообщил, что министерство и нефтяные компании договорились о сдерживании розничных цен на горюче-смазочные материалы до марта. Нефтяные компании обещание свое выполнили. За это время мировые цены на нефть росли, а акцизы на топливо были повышены еще в январе.
По материалам сайта: auto.newsru.com

 

 

 

Полезная информация:

ремонт автокондиционеров екатеринбург

comments powered by HyperComments
Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Отправив письмо, спортсмены провели флешмоб около балтымского автодрома.
У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

Пассажирам не потребуется выходить из авто, чтобы подышать свежим воздухом и полюбоваться природой.
В Subaru разочарованы дизельным топливом

В Subaru разочарованы дизельным топливом

Японский автопроизводитель отказывается привозить в Россию машины с дизельными моторами.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.