Наверх ↑
Свернуть ↑

Выручка группы компаний «НЕЗАВИСИМОСТЬ» в 2011 выросла на 45%

11.04.2012 12:12
Группа компаний «Независимость» выполнила поставленные по итогам 2010 года финансовые цели и продемонстрировала в 2011 году одни из лучших показателей динамики среди крупнейших российских ритейлеров
Группа компаний «Независимость» выполнила поставленные по итогам 2010 года финансовые цели и продемонстрировала в 2011 году одни из лучших показателей динамики среди крупнейших российских ритейлеров.
Группа компаний «Независимость», один из ведущих российских автомобильных ритейлеров федерального уровня, объявляет об итогах 2011 года. Общая выручка Группы компаний «Независимость» по МСФО составила 44 555 млн руб., что на 45% превышает показатель 2010 года (финансовая отчетность подтверждена аудиторской компанией Ernst&Young). В 2011 году Группой компаний «Независимость» был реализован 33 741 новый автомобиль, в сравнении с 2010 годом объем продаж новых автомобилей вырос на 63,3%. Доля Группы компаний «Независимость» на рынке брендов, входящих в дилерский портфель компании, выросла до 7,7%. По итогам 2011 года численность персонала Группы компаний «Независимость» увеличилась на 21% и составила 4 318 сотрудников.
Одним из главных достижений Группы компаний «Независимость» в 2011 году стало успешное начало региональной экспансии, платформой для которой послужило приобретение в конце 2010 года компании «Автоленд». В апреле 2011 года под брендом Группы компаний «Независимость» были начаты продажи автомобилей Ford, Mazda и Mitsubishi в Уфе и Volvo, Ford, Mazda и Mitsubishi в Екатеринбурге. Позже в Екатеринбурге стартовали продажи автомобилей KIA. Планомерная подготовка к реализации проекта, качественная перестройка бизнес-процессов с учетом особенностей регионального рынка автомобильного ритейла, внедрение передовых технологий ведения бизнеса, а также сохранение профессиональной команды и привлечение квалифицированных, мотивированных сотрудников с лидерскими амбициями обеспечило Группе компаний «Независимость» выдающиеся результаты. За 9 месяцев работы в Екатеринбурге и Уфе Группа компаний «Независимость» продемонстрировала рост 220% в сравнении с показателями к аналогичному периоду 2010 года, в то время как общий рынок брендов компании в регионах (в Екатеринбурге и Уфе) вырос на 145%. Рост доли рынка в Екатеринбурге (без учета нового бренда KIA) составил 19% и 13% в Уфе, доля рынка достигла 54% и 74% соответственно (среди марок, входящих в портфель компании). При этом в процессе изменений организационной структуры Группа компаний «Независимость» сохранила весь ключевой персонал компании «Автоленд», а также создала более 150 новых рабочих мест.
В Москве в 2011 году Группа компаний «Независимость» открыла автосалон «Независимость Mitsubishi», а также центр «Независимость - Автомобили с пробегом». Специализированный центр располагается на территории одного из самых больших торговых комплексов России «Мега – Белая Дача» и является сегодня крупнейшей площадкой Группы компаний «Независимость» по реализации, выкупу и обмену автомобилей с пробегом, где одновременно может быть размещено до 250 автомобилей. Выручка направления «Независимость – Автомобили с пробегом» по итогам 2011 года составила 2 536 млн рублей, что выше показателей 2010 года на 44,7%. В 2011 году подразделением в Москве и регионах было реализовано 4 265 подержанных автомобилей. По сравнению с 2010 годом количество проданных автомобилей с пробегом увеличилось на 30,9%. 
Подразделение «Независимость-Финсервис» предоставляет услуги кредитования, страхования, лизинга, оценки и управления автопарками. Объем выручки направления «Независимость-Финсервис» в 2011 году составил 577,7 млн руб, что выше аналогичного показателя 2010 года на 44,5%. Общее количество клиентов подразделения по итогам года составило более 33 000 физических лиц и более 100 организаций. В 2011 году оборот «Независимость-Финсервис» по страхованию превысил 1 700 млн руб., что сравнимо с оборотом ряда российских страховых компаний из списка TOP-50. Рост страховых премий в 2011 году по сравнению с 2010 годом увеличился на 30%. Количество кредитных сделок, проведенных подразделением в 2011 году, достигло 7 100 единиц, что на 44% выше показателей 2010 года.
Достижения Группы компаний «Независимость» в 2011 году были отмечены почетными наградами. Группа компаний «Независимость» была признана лидером по продажам и обслуживанию автомобилей ряда представленных в портфеле брендов. Лучшие показатели продаж новых автомобилей продемонстрировали направления Audi, Land Rover и Volkswagen. В 2011 году менеджмент Группы разработал и успешно внедрил единые стандарты качества услуг во всех автоцентрах Москвы, Екатеринбурга и Уфы. Производители и независимые эксперты высоко оценили результаты работы компании в области совершенствования уровня клиентского сервиса, подтверждением чему стало присуждение Группе компаний «Независимость» премии «Компания года-2011» в номинации «За высокое качество обслуживания клиентов» (премия журнала «Компания»). 
«2011 год можно назвать стратегически значимым в истории Группы компаний «Независимость». Компания осуществила региональную экспансию и приобрела статус федеральной сети. Финансовые результаты, с которыми Группа компаний «Независимость» завершила прошедший год, свидетельствуют о ее динамичном развитии и укреплении лидирующих позиций на российском рынке автомобильного ритейла. В год 20-летия компании, оглядываясь на пройденный путь, мы гордимся достигнутыми результатами и остаемся верными нашему подходу к ведению бизнеса, который позволил Группе компаний «Независимость» войти в число ведущих автомобильных дилеров Москвы, а затем успешно транслировать накопленный опыт в регионы и стать одним из лидеров российского рынка. В основе успеха Группы компаний «Независимость» высокий профессионализм, уважение к клиентам, партнерам и сотрудникам, строгий контроль качества услуг и постоянное расширение их спектра, открытость новому и умение быстро адаптироваться к любым изменениям конъюнктуры рынка. Мы твердо убеждены, что следование этим принципам станет залогом интенсивного развития Группы компаний «Независимость» в будущем», - говорит Оскар Ахмедов, Главный Управляющий директор Группы компаний «Независимость».
В 2012 году Группа компаний «Независимость» отмечает свое 20-летие. За это время «Независимость» прошла путь от одного из первых официальных дилеров Volvo до компании федерального уровня, представляющей 12 популярных марок и оказывающей широкий спектр услуг по продаже и обслуживанию автомобилей. За два десятилетия Группа компаний «Независимость» сформировала безупречную репутацию и продолжает совершенствовать работу своих подразделений, чтобы превосходить ожидания клиентов. 
В 2012 году Группа компаний «Независимость» планирует сохранить темпы роста 2011 года. Основными факторами развития компании станут органический рост продаж в существующих дилерских центрах, дальнейшее освоение перспективных российских регионов и продвижение таких направлений, как реализация и обслуживание автомобилей с пробегом, финансовые услуги и кузовное производство, а также усиление блока корпоративных продаж. 
Так, в текущем году Группа компаний «Независимость» откроет автосалоны по продажам и обслуживанию новых автомобилей в Москве, Екатеринбурге и Уфе, а также крупнейший центр «Независимость – Автомобили с пробегом» в столице. «Независимость-Финсервис» в 2012 году планирует увеличить долю кредитных продаж по отношению к 2011 году и оптимизировать продуктовую линейку, обеспечив доступ региональным клиентам к максимальному спектру услуг направления.
Высокие бизнес-результаты и динамичный рост Группы компаний «Независимость» в последние годы стали стимулом для обновления в 2012 году корпоративного стиля компании. Основной задачей ребрендинга является отражение корпоративных ценностей Группы компаний «Независимость» и укрепление имиджа самой прогрессивной, клиентоориентированной и эффективной федеральной сети в автомобильной рознице. Эмоциональная концепция, впервые использованная среди автомобильных дилеров, нацелена на повышение лояльности к бренду клиентов компании, а также выделяет Группу компаний «Независимость» на фоне конкурентов. Кроме того, новая концепция учитывает все требования для проведения современных рекламных кампаний, в том числе и в new media.
Ясное понимание тенденций развития российского автомобильного ритейла, 20-летняя экспертиза, опыт реализации масштабных проектов и амбициозная команда профессионалов позволят Группе компаний «Независимость» выполнить поставленные цели и завоевать лидерские позиции на рынке.
НАГРАДЫ ГРУППЫ КОМПАНИЙ «НЕЗАВИСИМОСТЬ» ЗА 2011 ГОД
Группа компаний «Независимость»: 
 •  лауреат премии «Компания года-2011» в номинации «За высокое качество обслуживания клиентов», присуждаемой журналом «Компания»;
 •  «Лучший дилер премиум-марки» по итогам VII ежегодной премии «Автодилер года»; 
 •  «Привлекательный работодатель-2011», по результатам всероссийского исследования Superjob.ru;
 •  сайт Группы компаний «Независимость» www.indep.ru - самый эффективный среди сайтов крупнейших автодилеров, по оценке аналитического агентства АВТОСТАТ.
«Независимость», официальный дилер BMW:
 •  победа в категории «BEST SCI SALES» за лучшие показатели удовлетворенности клиентов в области продаж среди крупнейших российских дилеров BMW;
 •  представитель компании - лучший менеджер по корпоративным продажам;
 •  лучшая динамика продаж BMW M серии;
 •  лучшая презентация BMW 7 серии в Москве по итогам полугодия.
«Независимость Volvo»:
 •  победа в двух этапах ежегодного соревнования официальных дилеров Volvo Sales Race 2011.
«Независимость Jaguar»:
 •  лидер Москвы по качеству обслуживания клиентов (CLP JLRR);
 •  лучшие результаты продаж спортивных версий Jaguar XK/XKR в России;
 •  представитель компании - лучший консультант, по итогам общероссийского соревнования официальных дилеров по продажам Jaguar XJ и Jaguar XK.
«Независимость Land Rover»:
 •  лучшие результаты продаж новых автомобилей Land Rover в России;
 •  лучший официальный дилер марки в Москве, согласно результатам голосования членов международного клуба Land Rover;
 •  лидер Москвы по качеству обслуживания клиентов (CLP JLRR) по всем 4-м кварталам (впервые);
 •  лидер Москвы в оценках эффективности сервисов (Service KPIs JLRR) по всем 4-м кварталам (впервые);
 •  лучшие результаты продаж Range Rover и Range Rover Sport в России.
Ауди Центр Москва:
 •  лидер по продажам новых автомобилей Audi в России;
 •  сервисный центр Ауди Центр Москва – лидер по уровню удовлетворенности клиентов (CSS) среди официальных дилеров Audi в России;
 •  победитель российского финала международного соревнования дилеров по сервису Audi Twin Cup в дисциплине «Техника»;
 •  победитель соревнования дилеров Audi Top Service Awards в категории «Самый качественный ремонт и высокий уровень обслуживания автомобилей Audi»;
 •  награда представительства за «Самую качественную реализацию проекта «Kundentisch/Круглый стол с клиентом 2011»;
 •  лидер по реализации аксессуаров Audi в России.
«Независимость Ford»:
 •  перевыполнение плана по программе «Точка Зрения Клиента»;
 •  специалист отдела корпоративных продаж компании – финалист общероссийского конкурса «Коммерческие автомобили» среди официальных дилеров Ford;
•перевыполнение плана продаж в 4 квартале 2011 года в рамках программы Ford Chairman’s Award.
«Авто Ганза»:
 •  лидер по количеству проданных легковых и коммерческих автомобилей Volkswagen в 2011 году;
 •  награда представительства в номинации «Бизнес-успех» за лучшую реализацию автомобилей с пробегом Volkswagen среди официальных дилеров марки;
 •  технический директор компании - обладатель премии Castrol Leadership Award в номинации «Командный лидер 2011 года».
«Независимость Peugeot»:
 •  награда Peugeot Service Quality Awards 2011 за высокое качество обслуживания клиентов.
«Независимость Mazda»:
 •  лучший дилер по послепродажному обслуживанию Mazda в России;
 •  максимальное выполнение требований чек-листа Mazda Motor Rus по послепродажному обслуживанию.
«Независимость Mitsubishi» (Уфа):
 •  представитель компании - победитель финала российского отборочного тура технической олимпиады марки.
«Независимость-Финсервис»:
 •  победитель конкурса «Формула Альфа: искусство быть первым!».
***
О Группе компаний «Независимость»: 
Группа компаний «Независимость» - один из крупнейших автомобильных дилеров федерального уровня с 20-летним опытом ведения бизнеса на российском рынке. Компания предоставляет частным и корпоративным клиентам широкий спектр услуг и осуществляет деятельность по 4 основным бизнес-направлениям: продажи и обслуживание новых автомобилей, автомобили с пробегом, кузовное производство и услуги финансового брокера («Независимость-Финсервис» - кредитование, страхование, лизинг и экспертная оценка).
Группа компаний «Независимость» представлена в городах Центрального и Уральского региона России: Москве, Екатеринбурге и Уфе. Дилерский портфель компании постоянно расширяется и на данный момент включает марки Audi (Ауди Центр Москва), Volkswagen («Авто Ганза»), BMW («Независимость»), Jaguar, Land Rover, Porsche, Volvo, Ford, Mazda, Peugeot, Mitsubishi, KIA. Сеть дилерских центров включает 17 автосалонов в Москве, 8 в Екатеринбурге и 5 в Уфе. По итогам 2011 года выручка компании выросла на 45% и составила 44 555 млн руб. Группа компаний «Независимость» - лауреат почетной премии «Компания года-2011» в номинации «За высокое качество обслуживания клиентов».
За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь:
Группа компаний "Независимость" 
Екатеринбург, пер.Базовый, 38
тел.: (343) 382-0002
 
 
 
А также смотрите:
 
 
 
comments powered by HyperComments
Внедорожники УАЗ начали экспортировать в Коста-Рику

Внедорожники УАЗ начали экспортировать в Коста-Рику

В ближайшие месяцы планируются поставки в Перу, Аргентину и Чили.
Свердловскую область ждут аномальные холода

Свердловскую область ждут аномальные холода

МЧС выступило с предупреждением о сильных морозах на Урале.
Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Отправив письмо, спортсмены провели флешмоб около балтымского автодрома.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.