Наверх ↑
Свернуть ↑

Акция «Безопасная зебра. Мой выбор!».

16.04.2012 10:11
Под таким название состоялось мероприятие на пешеходном переходе напротив школы №35 на улице Июльская. Семиклассники вышли к переходу с яркими плакатами.
Обращения к водителям были следующими:  «Водитель, уступи дорогу пешеходу», «Водитель, будь бдителен!». Акция прошла в дневное время, сразу после уроков, когда большое количество учащихся возвращаются из школы домой. Ребята стояли на тротуаре и молча держали плакаты. Водители, проезжающие мимо пешеходного перехода, снижали скорость и пропускали пешеходов. 
В это же время, инспекторы ДПС останавливали водителей, предлагали им обратить внимание на проходящую акцию, и поучаствовать в ней, выдавали наклейку «Безопасная зебра. Мой выбор!». При виде такой наклейки, другие участники движения будут знать, что водитель соблюдает правила и уважает пешеходов, пропуская их на переходе.  
Акция не только привлекла внимание водителей. Но и многие пешеходы останавливались, искренне улыбались и желали постоять рядом с красочными плакатами. 
Сотрудники ГИБДД надеются, что эта акция не оставила равнодушными ни водителей, ни пешеходов, и пешеходные переходы станут безопасными.
Инспектор по пропаганде ГИБДД г. Екатеринбурга
Чебыкина Елена
 
comments powered by HyperComments
Кроссовер SKODA Kodiaq начали собирать в России

Кроссовер SKODA Kodiaq начали собирать в России

Чехи вложили в производство на заводе «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде 87,5 млн евро.
Какие кроссоверы дешевеют меньше других?

Какие кроссоверы дешевеют меньше других?

Эксперты опубликовали список самых ликвидных автомобилей в сегменте SUV.
Топ-10 регионов, где живут самые богатые автовладельцы

Топ-10 регионов, где живут самые богатые автовладельцы

Свердловские олигархи попали в рейтинг наряду с южными областями и Северным Кавказом.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.