Наверх ↑
Свернуть ↑

Самые популярные мифы об автогаджетах

23.04.2012 11:36
По данным группы аналитиков Smartmarketing.ru, в России за прошлый год было продано свыше полутора миллионов навигаторов и порядка 250 тысяч автомобильных видеорегистраторов. Но, несмотря на цифры, в народе некоторые функции автогаджетов до сих пор имеют нелепое толкование.
«ГЛОНАСС хуже GPS»
Такое мнение можно часто встретить на просторах Интернета и оно в корне неверно. На рынке сегодня просто нет пользовательских устройств, работающих только с ГЛОНАСС. Вся гражданская техника оснащается чипами, которые одновременно работают и с ГЛОНАСС, и с GPS. Возможность работы сразу с двумя группировками спутников сокращает время поисков спутников примерно на треть и увеличивает точность определения координат при выключенной привязке к дороге.
Производители техники все это знают, поэтому активно выпускают аппараты с ГЛОНАСС/GPS. Это и навигаторы известных брендов Lexand и Prestigio, и современные смартфоны - Apple, Nokia, Samsung, Huawei. 
«GPS-приемник поможет в суде» 
Некоторые новые модели, такие как Highscreen Black Box Radar-HD, вместе с видео фиксируют координаты, маршрут и скорость движения. Очень удобно, вот только суд данные о скорости и координатах с этого Highscreen примет вряд ли.
При определении координат почти всегда есть погрешность в несколько метров. Если автомобиль передвигался в крайнем левому ряду, регистратор может отобразить, что автомобиль ехал по встречной. Так что GPS-координаты редко помогают восстановить реальную картину событий. 
С показаниями скорости другая история - по закону, юридическую силу имеют только те данные о регистрации скорости, которые получены специально аттестованным прибором (поэтому полицейские радары регулярно проходят аттестацию).
Но применение таким данным всегда можно найти. Например, такая информация всегда востребована в компаниях, занимающихся перевозками пассажиров или грузов. 
«Если написано HD, качество будет 100% хорошее»
Сейчас на каждой третьей коробке с видеорегистратором пишут «съемка в HD-разрешении». Но в бюджетных устройствах часто используют маркетинговую хитрость, которая называется интерполяция: видео снимается в маленьком разрешении, но картинка цифровым образом увеличивается до нужного размера. 
Естественно, четкость при этом только страдает. Чтобы не стать жертвой красивых аббревиатур, перед покупкой нужно обязательно смотреть примеры видеозаписи, сделанные устройством. Причем желательно на большом экране – там легко можно увидеть разницу между настоящим высоким разрешением в качественных аппаратах, вроде AdvoCam-HD2 и тем, что получается при использовании «растяжки» в бюджетных устройствах вроде Texet DVR 100 HD. С другой стороны, AdvoCam-HD2 и стоит дороже (6 990 рублей против 2 000 рублей). А кому-то возможность различить на видео номерные знаки может и не понадобиться.
 
comments powered by HyperComments
У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

Пассажирам не потребуется выходить из авто, чтобы подышать свежим воздухом и полюбоваться природой.
В Subaru разочарованы дизельным топливом

В Subaru разочарованы дизельным топливом

Японский автопроизводитель отказывается привозить в Россию машины с дизельными моторами.
Топ-10 самых популярных авто с пробегом

Топ-10 самых популярных авто с пробегом

Эксперты определили какие модели россияне чаще всего выставляют на продажу.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.