Наверх ↑
Свернуть ↑

Водитель Оки совершил наезд на ребенка-пешехода

27.04.2012 11:22

За минувший день, 26 апреля, в городе Екатеринбурге произошло 162 дорожно-транспортных происшествия, в 6 ДТП травмы получили 6 человек, в том числе 3 детей. 

В 13:15 на улице Санаторная, 26 водитель автомашины «Ока», поворачивая налево, не убедился в безопасности и допустил наезд на пешехода – ребенка, пересекавшего проезжую часть по регулируемому перекрестку на зеленый сигнал светофора. 

В результате ДТП восьмилетняя девочка была доставлена в ДГБ № 9 с закрытой черепно-мозговой травмой, ушибами мягких тканей бедра.  В момент ДТП с противоположной стороны проезжую часть переходила мама с сыном, которые и помогли девочке дойти до школы. В образовательном учреждении ребенок почувствовал себя плохо, куда и была вызвана «скорая помощь».
Вечером этого же дня инспекторами по розыску ГИБДД в ходе оперативных розыскных мероприятий автомашина Ока была обнаружена во дворах неподалеку от места ДТП. Водитель автомашины, мужчина 1956г.р., стаж  35 лет, задержан. При опросе мужчина пояснил, что когда допустил наезд на ребенка, проехал несколько метров вперед и в зеркало заднего вида увидел, что девочке помогла встать с проезжей части женщина, и отряхивала ее. Посчитав, что не произошло ничего страшного, водитель достаточно хладнокровно покинул место ДТП.
За оставление места ДТП в отношении него  возбуждено административное производство по ст. 12.27 КоАП РФ, согласно которой за данное правонарушение предусмотрено лишение права управления на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до 15 суток. По данному факту будет проведено дознание. 
В 15:40 на улице Бебеля, 154 водитель автомашины Лада, двигаясь по улице Бебеля от улицы Таватуйской в сторону ул. Пехотинцев, допустил наезд на ребенка-пешехода, который перебегал проезжую часть дороги в неустановленном месте справа налево по ходу движения автомашины. В ДТП пострадал тринадцатилетний подросток, который с места происшествия был госпитализирован в 9 ДМБ. Врачи констатировали у пострадавшего  ребенка перелом левой голени. 
Мальчик с собакой переходил проезжую часть улицы Бебеля. Дойдя  до середины дороги и увидев автомобиль, он остановился. Водитель автомашины Лада также затормозил. Убедившись, что мальчик не собирается переходить дорогу, водитель решил продолжить свое движение. Однако, неожиданно для всех собака дернулась вперед и мальчик автоматически побежал за ней. 
При проведении дознания было установлено, что ребенок-воспитанник детского дома, и, что характерно, это уже не первый случай, когда ребенок покидает территорию детского учреждения без какого-либо разрешения. Информация о данном факте будет направлена в адрес Министерства общего и профессионального образования Свердловской области.
Фото с места ДТП ГИБДД г. Екатеринбурга
 
 
 
 
 
 
Предлагаем обратить внимание:
 
 

 

comments powered by HyperComments
Свердловскую область ждут аномальные холода

Свердловскую область ждут аномальные холода

МЧС выступило с предупреждением о сильных морозах на Урале.
Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Отправив письмо, спортсмены провели флешмоб около балтымского автодрома.
У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

Пассажирам не потребуется выходить из авто, чтобы подышать свежим воздухом и полюбоваться природой.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.