Наверх ↑
Свернуть ↑

В Екатеринбурге произошел рост ДТП, совершенных пьяными водителями.

05.05.2012 14:53
С начала года на дорогах областного центра произошло 83 дорожно-транспортных происшествия с участием водителей, находящихся в состоянии опьянения.

С начала года на дорогах областного центра  произошло 83 дорожно-транспортных происшествия с участием водителей, находящихся в состоянии опьянения. В 14 ДТП  3 человека погибли и  41 - травмирован. Причем, гибнут не только сами водители, которые находятся за рулём, но и совершенно невинные люди. Из-за опьянения водитель теряет контроль над своими поступками, у него появляется неоправданная самоуверенность, притупляется внимание, ухудшается способность анализировать обстановку движения. Как правило, подобные ДТП приводят к тяжким последствиям.

Сотрудники Госавтоинспекции ведут бескомпромиссную борьбу с пьяными водителями. Профилактические рейды проводятся регулярно. Всего с начала 2012 года инспекторами ДПС было выявлено 1512 водителей, которые находились в состоянии алкогольного или наркотического опьянения и управляли при этом транспортным средством. В течение мая в Екатеринбурге проводится областное профилактическое мероприятие «Бахус», в котором задействованы, в том числе и комплексные силы полиции – участковые уполномоченные и патрульно-постовая служба полиции. За первые четыре дня мая в Екатеринбурге было задержано 54 водителя, которые сели за руль в нетрезвом состоянии. Согласно действующего законодательства за данное правонарушение предусмотрено лишение права управления на срок от 1,5 до 2 лет.
 
comments powered by HyperComments
Свердловскую область ждут аномальные холода

Свердловскую область ждут аномальные холода

МЧС выступило с предупреждением о сильных морозах на Урале.
Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Отправив письмо, спортсмены провели флешмоб около балтымского автодрома.
У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

Пассажирам не потребуется выходить из авто, чтобы подышать свежим воздухом и полюбоваться природой.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.