Наверх ↑
Свернуть ↑

6 мая произошло два ДТП на пешеходных переходах

10.05.2012 10:49
Сразу два дорожных происшествия на пешеходных переходах произошли в Екатеринбурге 6 мая. В обоих случаях в ДТП пострадали дети и взрослые.

 Сразу два дорожных происшествия на пешеходных переходах произошли в Екатеринбурге 6 мая. В обоих случаях в ДТП пострадали дети и взрослые. Первое происшествие произошло в 10:45 на ул. Бардина, 9. Женщина, управляя автомашиной Дэу Нексия, сбила двух пешеходов, которые переходили проезжую часть  по нерегулируемому пешеходному переходу. Когда мама с девятилетней дочерью начали переходить дорогу, транспорт, движущийся по правой полосе, остановился. Дэу Нексия двигалась по левой полосе. Со слов пострадавших, водитель даже и не пытался затормозить. Заметив это, женщина отдернула своего ребенка назад, поэтому автомашина задела девочку только зеркалом. С места происшествия машиной скорой помощи девочка была доставлена в ДМБ № 9. У пострадавшей врачи констатировали ушиб поясничной области. Мама по предварительной информации  в ДТП не пострадала. 


Сотрудникам ГИБДД водитель пояснила, что она не заметила пешеходов из-за автобуса, который остановился в правом ряду перед пешеходным переходом. Это ДТП является типичным примером того, как водитель не сумел правильно спрогнозировать развитие ситуации в местах повышенной опасности при ограниченном обзоре.
Второе дорожное происшествие произошло в 17 часов 10 минут на ул. Вилонова, напротив дома 14 «а». 19-летний водитель  автомашины «Ока», не имея права на управление транспортным средством, допустил наезд на 76-летнюю женщину и десятилетнего мальчика, переходящих проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП ребенок получил закрытую черепно-мозговой травму и  ушиб тазобедренного сустава, женщина перелом большой берцовой кости правой ноги. Оба пострадавших были госпитализированы.  Запись с камеры видеонаблюдения показывает, что  водитель сбил пешеходов на середине полосы движения. После наезда пожилая женщина упала на асфальт, а ребенка водитель на капоте своей автомашины протащил его несколько метров.

 "Пешеходный переход" является местом повышенной опасности, на нем происходит пересечение в одном уровне транспортных и пешеходных потоков. В этой конфликтной зоне водители очень часто совершают ошибки и просчеты. Водитель должен помнить, что, приближаясь к нерегулируемому пешеходному переходу, на котором находятся пешеходы, он должен снизить скорость или остановиться. 
6 мая в 11:30 на ул. Держинского, 2 произошло дорожно-транспортное происшествие, в котором пострадал водитель мотоцикла.
41-летний водитель (стаж 11 лет,  2 НПДД) автомашины БМВ, при повороте налево на ул. Пролетарская, не предоставил преимущество в движении мотоциклисту и допустил с ним столкновение. В результате происшествия водитель мотоцикла «Хонды», 32-летний мужчина (стаж 14 лет, 1 НПДД), с переломом правой ключицы был госпитализирован. 
Как показывает практика, столкновение автомобиля с мотоциклом  чаще всего приводит к падению мототранспорта и серьезным травмам водителя. В данном случае более серьезных повреждений мотоциклисту удалось избежать благодаря тому, что он был в шлеме.

По данным ГИБДД Екатеринбурга, дорожно-транспортные происшествия с участием мототранспорта являются самыми опасными и травматичными. Так, с начала 2012 года в областном центре произошло 5 таких ДТП, в результате которых 1 человек погиб и 5 получили травмы. Напоминаем, что в г. Екатеринбурге проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Мотоциклист». 
Фото и видео с места ДТП ГИБДД г. Екатеринбурга 
 Сразу два дорожных происшествия на пешеходных переходах произошли в Екатеринбурге 6 мая. В обоих случаях в ДТП пострадали дети и взрослые. 

 

comments powered by HyperComments
Кроссовер SKODA Kodiaq начали собирать в России

Кроссовер SKODA Kodiaq начали собирать в России

Чехи вложили в производство на заводе «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде 87,5 млн евро.
Какие кроссоверы дешевеют меньше других?

Какие кроссоверы дешевеют меньше других?

Эксперты опубликовали список самых ликвидных автомобилей в сегменте SUV.
Топ-10 регионов, где живут самые богатые автовладельцы

Топ-10 регионов, где живут самые богатые автовладельцы

Свердловские олигархи попали в рейтинг наряду с южными областями и Северным Кавказом.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.