Наверх ↑
Свернуть ↑

Профилактическое мероприятие «Внимание: Дети!»

15.05.2012 10:14
Можно сколько угодно говорить ребенку, что нельзя переходить дорогу на красный свет, но пока он сам не поймет, почему этого делать нельзя, никакие призывы не помогут.

 Можно сколько угодно говорить ребенку, что нельзя переходить дорогу на красный свет, но пока он сам не поймет, почему этого делать нельзя, никакие призывы не помогут. Но главная беда в том, что в таком крупном городе, как Екатеринбург, детям часто приходится учиться премудростям дороги, что называется, на собственном горьком опыте, а это страшно.

По статистике ГИБДД, за 4 месяца 2012 года в областном центре произошло 43 ДТП, в которых 48 детей были травмированы, 1 ребенок погиб. Причем, 27 детей пострадали по вине водителей. Следует отметить, что дорожные происшествия с участием детей – пешеходов составляют 60 % от общего  количества «детских» ДТП. Чаще всего наезды на детей происходят на пешеходных переходах, на регулируемых перекрестках и «перегонах», на участке дороги между перекрестками.   

Состояние  детского дорожно-транспортного травматизма находится на постоянном контроле у сотрудников ГИБДД. Именно  они, в первую очередь, бьют тревогу и поднимают эту проблему  перед органами образования и всей общественностью. 
С 14 мая в Екатеринбурге началось проведение всероссийской акции «Внимание – дети!», направленной на снижение уровня детского травматизма на дорогах. В рамках акции сотрудники Госавтоинспекции проведут в школах беседы по безопасности дорожного движения, встретятся с родителями, проведут агитационные мероприятия. Свой вклад в обеспечение безопасности передвижения детей внесут учителя в школах, инспекторы ПДН. Профилактическое мероприятие «Внимание: Дети!» продлится до 10 июня.
 
 
comments powered by HyperComments
Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Отправив письмо, спортсмены провели флешмоб около балтымского автодрома.
У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

Пассажирам не потребуется выходить из авто, чтобы подышать свежим воздухом и полюбоваться природой.
В Subaru разочарованы дизельным топливом

В Subaru разочарованы дизельным топливом

Японский автопроизводитель отказывается привозить в Россию машины с дизельными моторами.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.